第 1/1127 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

多彩陝西/西安北院門的特色回民小吃(2017-10-20)

本報專案組:  西安北院門的特色回民小吃-- 門票•開放時間: 無需門票。無論白天還是夜間,遊客都能在此吃到地道的特色回民小吃。夜間的回民街有著與白天不同的氣氛,整條街被濃厚的市井氣息籠罩。 交通概況: 乘坐4、7、15、32、43、45、201、205、206、21…

絢麗甘肅/【蘭州】秦王川濕地公園掠影 (2017-10-20)

本報專案組:   順著水上棧道往蘆葦蕩深處走,鳥聲、蛙聲不絕於耳。聽聞人聲,成群的野鴨振翅飛起,繞水面半圈後,又悠然落在湖面嬉戲。   這裡是秦王川國家濕地公園——蘭州新區城市核心區面積約為5000畝的“生態綠島",也是蘭州市唯一一處“國字型大小"濕地公園。   秦王川…

神奇寧夏/“健身游”成出遊新寵(2017-10-20)

本報專案組:  文章摘要:“這是我第一次來西北旅遊,得空還報名參加了一場戶外徒步比賽。”十一期間,從江蘇南京來寧夏旅遊的陳瑾說,旅遊陶冶身心,體育強健體魄,他的一些朋友也借國慶旅遊之機到不少地方參加體育比賽。  和陳瑾一樣,寧夏銀川市民丁旭陽選擇到陝西華山爬山。“現在生活好…

大美青海/海北州青海原子城遺址 綜合性旅遊景區(2017-10-20)

 本報專案組:原子城遺址位於青海省海北藏族自治州海晏縣境內,曾因“中國第一個核武器研製基地”而得名,距省會西寧100公里。中國第一顆原子彈和氫彈就在此誕生。  1957年,黨中央、國務院決定在青海省海北州海晏縣境內的金銀灘草原建設第一個核武器研製基地(對外稱國營221廠,現稱原子城…

魅力新疆/這兩處地方 將霸屏你的假期(2017-10-20)

 本報專案組: “十一”假期,如果你不想在朋友圈裡輸給別人,就必須尋得一處地方,既可以在風景上取勝,又可以在遊玩上惹人羡慕。但在眾多景區景點中,要迅速作出選擇並不容易。 奇台縣將舉辦的菊花展,會有成千上萬朵菊花同時綻放  對此,昌吉州旅遊推廣中心人士表示:“別急,昌吉有兩處地…

多彩陝西/西安翠華山 傳說太乙真人在此修煉過(2017-10-19)

本報專案組:  西安翠華山:傳說太乙真人在此修煉過。 門票•開放時間: 旺季70元;淡季45元8:00 ~ 17:30 交通概況: 由西安市內西高新乘905路旅遊專線,或在明德門城南客運站乘4-01路旅遊專線可直達。 自駕路線:從西安繞城高速曲江口進包茂高速(西柞…

絢麗甘肅/【慶陽】黃土高原上的小崆峒地質公園(2017-10-19)

本報專案組:   核心提示:慶陽是世界上黃土層分佈最深厚的區域之一,而小崆峒山所屬的董志鎮北門村,又是隴東黃土高原的“天然標本園"。據考證,明崇禎年間,小崆峒已是遠近聞名的宗教勝地——“牛車錦延數裡,遊人香客莫可計數"。   通向慶陽的高速有兩個出口,前面提到的慶陽“西峰北"…

神奇寧夏/旅遊+文化,“悅游銀川”開啟水岸夜遊新篇章(2017-10-19)

 本報專案組:  文章摘要:秋天的夜晚涼意濃濃,然而銀川閱海灣水上公園卻人聲鼎沸,場景火熱。坐上名為鳳凰號的古畫舫,暢遊閱海灣的小西湖,沿途泊岸穿過夢幻森林燈光區、沙灘音樂區、水幕表演區等,最終來到如意島,飽覽閱海灣燈火景色,聆聽婉約曲調,如同無形的音符,令人陶醉。  秋天…

大美青海/海東市樂都--瓜果蔬菜之鄉(2017-10-19)

 本報專案組:樂都素有“瓜果蔬菜之鄉”的美稱,區位優勢明顯,鄉村旅遊資源得天獨厚。近年來,樂都區圍繞“人文、生態、民俗、特色農業”四大資源優勢的發展戰略,從產業轉型升級、建設“美麗樂都”的要求出發,不斷加大鄉村旅遊發展步伐,鄉村旅遊在海東地區乃至全省都佔有重要地位。目前,我區已被國家旅遊…

魅力新疆/烏魯木齊建成兩大世界之最“絲路主題”雕塑(2017-10-19)

 本報專案組:這幾天,進出烏魯木齊站的遊客和市民都被這裡的兩座大型雕塑深深吸引,他們分別位於絲綢之路經濟帶旅遊集散中心的室外廣場和室內大廳,一座叫“力拔頭籌”,另一座叫“絲路花雨”。  這兩座雕塑除了造型獨特以外,最大的特點就是創造了世界兩大之最:“世界上最大的數字雕塑”和“世界上…

多彩陝西/未央宮建築格局--後世皇宮佈局典範(2017-10-17)

本報專案組:  未央宮總體的佈局呈長方形,四面築有圍牆。  長樂宮與未央宮分列于漢長安城安門大街東西兩邊,因而它們又分別稱為東宮和西宮。漢代尚“右”,方位以“西”為尊,西宮就是皇室正宮,即所謂“公宮”。未央宮又稱紫宮或紫微宮,中國古代天文學家分天體恒星為三垣,中垣有紫微十五星…

絢麗甘肅/甘肅人物李陵的歷史評價(2017-10-17)

本報專案組:  司馬遷:“陵事親孝, 與士信, 常奮不顧身以殉國家之急。 其素所畜積也, 有國士之風。 今舉事一不成,全軀保妻子之臣隨而媒蘖其短, 誠可痛也! 且陵提步卒不滿五千, 深輮戎馬之地, 抑數萬之師, 虜救死扶傷不暇, 悉舉引弓 之民共攻圍之。 轉鬥千里, 矢盡道窮, 士…

神奇寧夏/石嘴山歷年行政區劃變化(2017-10-17)

本報專案組:  石嘴山,俗稱石嘴子,因賀蘭山至此,山石突出似嘴而得名。1956年,大陸國家決定大規模開發石嘴山豐富的煤炭資源。1958年,寧夏回族自治區成立,報請大陸國務院撤縣(惠農縣)建市。1959年4月20日,寧夏回族自治區向國務院上報《關於撤銷惠農縣,成立石嘴山市的請示報告》…

大美青海/西寧八景(上)--石峽清風、金娥曉日(2017-10-17)

本報專案組:  西寧八景,即古湟中八景,舊時西寧府稱為湟中,八景即今西寧及其周圍的八個景觀。他們是:石峽清風、金娥曉日、文峰聳翠、鳳台留雲、龍池月夜、湟流春漲、五峰飛瀑和北山煙雨。是由清末湟中人張思憲所寫《題湟中八景》詩而來,八景分敘述如下:  石峽清風:石峽清風位於西寧東…

魅力新疆/清朝政府對伊犁的經營(2017-10-17)

本報專案組:  清朝政府統有伊犁,始自對準噶爾的平定。1755年,清朝政府在斷續數十年對準噶爾部的征戰後,乘準噶爾內訌之際,發兵討伐準噶爾部首領達瓦齊,大獲全勝,即指著名的格登山之役。  清朝統一西域後,於1762年在伊犁設立了“總統伊犁等處將軍”,作為當時新疆最高行政和軍事…

多彩陝西/西成客專:陝西境內段難點高(2017-10-16)

本報專案組:  西成客專線路設計長度643公里,北起西安北站,經戶縣進入秦嶺山區,沿澇峪而上穿越秦嶺,經佛坪、洋縣、城固至漢中,跨漢江經南鄭、勉縣、甯強,過米倉山入川,由朝天經廣元、劍閣、青川至江油,與成都至綿陽至樂山城際鐵路相接。最終到成都。  西成客專與成貴高鐵、貴廣高…

絢麗甘肅/李陵:一生充滿國仇家恨的矛盾(2017-10-16)

本報專案組:  李陵(前134—前74年),字少卿,漢族,隴西成紀(今甘肅天水市秦安縣)人。西漢名將,飛將軍李廣長孫,李當戶的遺腹子。  善騎射,愛士卒,頗得美名。天漢二年(前99年)奉漢武帝之命出征匈奴,率五千步兵與八萬匈奴兵戰於浚稽山,最後因寡不敵眾兵敗投降。  前…

神奇寧夏/賀蘭山岩畫--遊牧民族的藝術畫廊(2017-10-16)

本報專案組:  賀蘭山岩畫是中國遊牧民族的藝術畫廊。  在南北長200多公裏的賀蘭山腹地,就有20多處遺存岩畫,其中最具有代表性的是賀蘭口岩畫。  賀蘭山岩畫記錄了遠古人類3000~10000年前放牧、狩獵、祭祀、征戰、娛舞、交媾等生産生活場景,成爲研究遠古人類文化史、…

大美青海--西寧景點:老爺山、塔爾寺、馬步芳公館(2017-10-16)

本報專案組:  西寧景點:  老爺山:老爺山又名元朔山,位於西寧市北約40公里,大通縣境內。山上有火燒台、老虎洞和古寺廟遺址。主峰西南皆為懸崖絕壁,北面與犛牛山相對。加上高原氣候多變,有時濃雲密佈,有時天朗氣清,登高眺望,雲海蒼茫,漫步林中,別有野趣,為西寧市旅遊勝地之一。 …

魅力新疆/伊犁土地資源--生物多樣性天然基因庫(2017-10-16)

本報專案組:  伊犁哈薩克自治州總面積35萬平方公里,南北長760公里,東西寬630公里。其中州轄土地總面積270035平方公里,州直屬縣市57418平方公里,塔城地區95616平方公里,阿勒泰地區117000平方公里。與邊境線總長度為2019公里。伊犁州地貌類型:山地836324…
第 1/1127 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第