第 1/1600 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

春節天氣佳 兒童新樂園貓纜人潮估破10萬(2018-02-20)

 春節期間全台天氣晴朗,也提高民眾出遊意願,台北捷運公司發佈新聞訊息,預估初一到初五造訪兒童新樂園和搭乘貓空纜車的遊客,將雙雙突破10萬人次。  中央社20日報導,北捷表示,兒童新樂園初一到初四約有8萬4000人次遊客造訪,較去年同期的7萬4000人次,增加約1萬人次;每日平均約2…

士林官邸鬱金香展湧上萬人 北市警交管(2018-02-20)

 台北市警察局士林分局20日表示,許多民眾把握最後一天年假參觀士林官邸鬱金香展,預計約有上萬人次到訪,除事前規劃疏解人潮外,也機動調派勤務適時調控交通號誌。  中央社20日報導,士林官邸鬱金香展自13日開幕展至28日止,3萬株色彩繽紛的鬱金香互相爭豔,包括特殊品種羽狀花型、單瓣杯狀…

墾丁春節住房8成 屏縣府拚觀光動作加大(2018-02-20)

 墾丁今年春節住房率有媒體報導「20年最慘」,屏東縣政府觀光傳播處長黃建嘉表示,墾丁住房率還有8成,雖有下滑,但沙灘仍是人潮,今年縣府將大動作促銷並提升墾丁觀光品質。  媒體報導,往年春節墾丁飯店住房率爆滿、一房難求,今年「20年來春節訂房最慘」,屏東縣觀光協會昨天發布新聞稿表示,…

彰化小西老街區 文創開店展新貌(2018-02-19)

 走出彰化火車站,對面就是彰化市小西街,小西街昔日是熱鬧街區,隨著時代變化只剩老屋,有年輕人把老屋改造成為咖啡廳及文具店,賦予老屋新生命,也為小西街帶來新氣象。  中央社彰化19日報導,彰化市小西街區位於現今彰化市的長安街、陳陵路附近,只要離開鐵路山海線交界的彰化火車站往前走,…

苗栗浪漫台三線 美人湯浸泡秘訣大公開(2018-02-19)

 天氣冷,泡在暖呼呼溫泉池中最是享受。苗栗縣泰安、大湖地區溫泉泉質為號稱「美人湯」的碳酸氫鈉泉,浸泡後皮膚觸感滑嫩,前溫泉觀光協會理事長徐享鑫也分享泡湯養生秘訣。  根據文獻記載,苗栗泰安溫泉最早由泰雅族人於汶水溪上游發現,最原始型態為利用山棕葉與石塊堵住溪流,形成一座天然的泡…

過新年圓仔一家吃大餐 美洲獅寶瘋玩福袋(2018-02-19)

 台北市立動物園今天表示,為了讓園內動物過農曆新年,保育員特別準備好料,像是大貓熊「圓仔」年初一有特製新年大餐,美洲獅寶寶有麻布袋做的「新春福袋」當作牠們的新年玩具。  動物園發布新聞稿表示,每年大年初一,保育員都會依循往年的慣例,為大貓熊「團團」、「圓圓」及「圓仔」一家三口送上新…

慢遊卯澳灣 品嚐石花凍火鍋(2018-02-19)

 貢寮卯澳灣具有豐富海洋生物,當地居民更利用石花菜與新鮮海產,開發美味的石花凍火鍋。民眾春節假期吃膩了大魚大肉,可以卯澳海洋驛站嚐嚐東北角當地特色的石花凍火鍋。  石花菜是新北市東北角海域最具經濟價值的藻類,石花菜除了膠質濃稠,富含膳食纖維,還有多種人體所需的維生素B1、B2、A、…

台南孔廟櫺星門遺構 百年風華再現(2018-02-19)

 台南孔廟的清代櫺星門遺構出土後,在今年年節假期開放參觀,讓「走春」的遊客一睹櫺星門百年風華。因遺構外露可能受天候條件侵襲,市府將進一步評估保護措施。  台南孔廟大成門前一棵百歲榕樹在2013年病枯倒塌,意外露出被樹幹包覆的磚造結構物,當時推測疑似為櫺星門遺構。台南市文化資產管理處…

老旅社成新潮咖啡廳 紅葉食趣賣懷舊(2018-02-19)

 彰化小西街曾因商業活動繁榮有多間旅社賓館,紅葉大旅社即為其中之一,裝潢陳設都保持原貌,兩名女教師接手後保留原味,轉型成為紅葉食趣咖啡廳,成為獨特的人文風景。  中央社彰化19日報導,彰化小西街位於現今彰化市長安街附近,以前即為彰化縣城內熱鬧的商業區域,因成衣批發生意而繁榮的小…

大湖草莓採果樂 品嚐世界冠軍麵包(2018-02-19)

 苗栗縣大湖草莓進入盛產期,春節約為第2期花結果,草莓大又甜,除可採摘品嚐,高雄麵包師陳耀訓以大湖草莓果乾融入歐式麵包,獲法國世界麵包大賽冠軍,另類展現草莓風味。  每年進入草莓產季,苗栗大湖就成為台三線最熱鬧的鄉鎮之一,來自全國各地遊客趁著休假期間,湧入當地體驗採果樂趣;往年…

憑藉夢想和熱情 愛治文具房崛起(2018-02-19)

 在僻靜巷弄內的「愛治文具房」,老闆是一對20多歲的姊妹花,妹妹從事插畫設計,姊姊負責銷售,為實現開店夢想,在彰化小西街開了間文具房,兩人的夢想和熱情,讓文具房成為小西街最令人驚喜的風景。  彰化市的小西街曾是彰化縣城最熱鬧的商業區,小西街內的布市還曾與迪化街齊名,成為全台三大…

春節走春 勞動部推薦3私房景點(2018-02-16)

 農曆春節期間,許多民眾都會外出走春,勞動部勞動力發展署也推薦台南的五條港行號創意工作室、彰化縣的巫家捏麵館、台東縣布農文教基金會等3個私房景點。  許多民眾都會趁著農曆春節期間,到戶外走春,勞動部勞動力發展署也發布新聞稿推薦協助引導失業者參與計畫工作,重建工作自信心,培養再就業能…

新春拜廟走春 初六三峽神豬祭逗鬧熱(2018-02-15)

 大年初六是三峽清水祖師爺聖誕,不僅是三鶯地區開春地方大事,每年的神豬祭典更是獨特宗教活動,每年都吸引眾多觀光客拜廟參香及走春「逗鬧熱(台語熱鬧)」。  中央社新北15日電,清水祖師廟創建於1767年,是三峽、鶯歌、土城及樹林等地民眾的重要信仰中心,和艋舺、淡水的祖師廟合稱台灣三大…

春遊靈鷲山拜觀音 綁佛珠結好緣(2018-02-15)

 位於東北角、名列台灣宗教百景的靈鷲山,許多民眾列為重要心靈聖地,寺方今年新春規劃牽佛手迎新年、綁佛珠結好緣及請領金佛加持金幣等活動,堪稱是走春拜觀音的最夯景點。  中央社新北15日電,靈鷲山面海景色優美,極適合沉澱心靈及寧靜禪修,狗年開春走訪靈鷲山無生道場,禮拜黑面金身的青銅佛像…

專文/乘台鐵慢遊台灣─八斗子車站小旅行◆文/雲醉  (2018-02-15)

 許多人嚮往旅行,搭火車的銅板小旅行,隨心情挑個小站下車,迷人的風景就在路上,不僅運載旅人的日常往來,更與當地產生情感連結。車站是故鄉的門戶,月台是聚散別離的舞台,鐵路則是串聯鄉愁的軌道,每一條支線都有屬於自己的「感情線」。一條條深入偏鄉、原野、海域的台鐵支線,讓每天忙碌生活的人們有了一…

專文/熱鬧天真 偉大書生─南港拜謁胡適紀念館◆文/楊繼龍  (2018-02-15)

 南港在台北東南角,原本是個水運碼頭,這個名字所對應的,基隆還有個北港。在台北,南港算得上是偏遠小鎮—偏遠一詞,台灣與中國大陸的尺度不同,不能按同樣的距離感去想像,就如不能用中國大陸的距離感去想像新疆一樣。現在情形有點不同,上世紀末南港已經成台北捷運的一個終點站。但在胡適生活的年代,胡適…

台中賞櫻趣 新春享受粉紅色浪漫(2018-02-14)

 農曆新春將至,台中市多處櫻花已盛開,東勢林場的八重櫻、山櫻花已滿開登場;新社區的櫻木花道的櫻花也綻放5成,新春想要賞櫻的民眾可規劃前往,享受繽紛櫻花的粉紅色浪漫。  位於台中市東勢區的東勢林場,場內種植上萬多棵的櫻花樹,種類多元,山櫻花、八重櫻、吉野櫻通通有,花開季節走進園內,桃…

櫻花嬌豔綻放佐春 新北浪漫全攻略(2018-02-14)

 賞櫻是文青在春節的浪漫事,新北市不必煩惱追櫻路線,在新店陽光運動公園烏來區瀑布公園、土城區太極嶺、石碇等地的山櫻花與八重櫻都已綻放,值得登山健行與親子共遊。  新北市政府高灘地工程管理處養護工程科科長徐偉誌表示,新店陽光運動公園緋紅奪目的河津櫻花大道正盛開,沿河濱步道欣賞櫻飛如雪…

走春來這裡 年初三四東港東隆宮開智慧(2018-02-14)

 今年有考生的家庭,春節假期走春不妨到屏東東港東隆宮,年初三及初四廟方舉辦開智慧活動,由「倉頡神」為學子開智慧,祝福考生金榜題名。  中央社屏東縣14日報導,廟方表示,大年初三、初四(2/18日、2/19)上午9時到下午5時,是東隆宮舉辦開智慧活動的年度盛事,每年只有這兩天,會在後…

見證大溪木藝史 木博館初二開門迎賓(2018-02-14)

 桃園市的大溪早年為復興區木材輸出門戶,不虞匱乏的木材,也帶動大溪木工藝的發展,近年來,市府將大溪7處軍警日式舊宿舍規劃成公共空間,打造為沒有圍牆的木藝博物館。  中央社桃園14日報導,桃園市立大溪木藝生態博物館館長陳倩慧表示,大溪早年為木藝發展重鎮,純熟的技藝源自職人精神及師徒傳…
第 1/1600 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第