第 1/721 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

專論/台商及台青應正確認知直隸保定與雄安新區/劉性仁(中國文化大學國發大陸所副教授)(2018-06-22)

  在台灣民眾的認知中,長三角與珠三角是比較熟悉的,而對於京津冀發展,對於直隸保定和雄安新區的發展認識較為陌生,然而在這其中有許多發展的機會與商機,當然也有些風險及不確定因素,值得我們重視與了解:當兩岸經濟社會正常化發展與交流非但個人得到充分的發展,也有助於緩和兩岸僵局及對立關係,對台商…

兩岸/遠親不如近鄰 首批台籍調解員就職(2018-06-16)

 上海市臺胞服務中心14日消息:上海市高級人民法院(簡稱市高院)和上海市人民政府臺灣事務辦公室(簡稱市台辦)14日簽訂《關於深化涉台商事糾紛委託調解工作機制建設的意見》,首批9名在滬臺胞獲聘涉台商事糾紛調解員。“滬惠台55條”靴子落地,在滬台企迎來首批台籍調解員。 分割線  上海…

滬調研台青創新創業 張志軍:落實惠台措施(2018-06-09)

 上海市臺胞服務中心消息:海峽兩岸關係協會會長張志軍8日在上海與參加復旦大學“紫荊谷創新創業發展輔導中心”第三期輔導營的臺灣學員座談,瞭解臺灣青年來大陸創新創業的情況。   張志軍介紹了大陸對台方針政策特別是今年2月出臺的《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》 的落實情況,勉…

兩岸/郝龍斌率團訪青創基地並與台生座談(2018-06-08)

 中國國民黨副主席郝龍斌5日受訪時表示,兩岸過去透過通郵、通商、通航「三通」,建立非常好的溝通管道,讓兩岸能順利交流,也是兩岸和平穩定的基礎,經過幾十年交流後,現在兩岸之間學生往來,台灣到大陸學生約1萬人,大陸到台灣的學生也接近1萬人,這是「通學」;兩岸約有36萬對夫婦「通婚」;就業方面…

兩岸/郝龍斌率團拜訪廈門市台商協會座談(2018-06-06)

 中國國民黨副主席郝龍斌6日下午率參訪團拜會廈門市台商投資企業協會,與台商代表座談;郝副主席表示,民進黨執政之下,兩岸官方交流管道完全不通,所有資訊都「已讀不回」,大家才深知、也突顯國民黨執政下兩岸關係比較好。他強調,國民黨是最能處理兩岸關係的政黨,國民黨與共產黨經過長期交流,雙方有互信…

上海發佈55條惠台措施 提供台商同等待遇(2018-06-01)

 上海市臺胞服務中心1日消息:上海市政府台辦召開新聞發佈會,上海市《關於促進滬台經濟文化交流合作的實施辦法》(實施辦法)從即日起正式發佈實施。市台辦副主任王立新,副巡視員李偉出席新聞發佈會。  王立新表示,《實施辦法》的正式出臺將為台企更多更好地加入上海的發展,為臺胞更好地在上海學…

兩岸/陸對台31項 海基會:缺細則台商仍在觀望(2018-05-30)

 海基會發言人管安露30日表示,大陸台商端午聯誼活動目前持續以小規模方式進行。對於中國大陸祭出對台31項措施,台商反映大陸各地方落實情況不一,因此還在觀望中。  中央社30日報導,海峽交流基金會30日舉行例行新聞說明會,有記者詢及今年度台商端午聯誼活動進行狀況,管安露作上述表示。 …

兩岸/廣東惠州大亞灣區 多個台灣創新創業團隊相中(2018-05-29)

 中新網惠州5月28日報導,廣東惠州大亞灣區表示,該區在開展對台創新創業合作方面取得新進展,多個來自台灣的創新創業項目團隊“相中”惠州大亞灣區良好的創業發展環境,達成了多項合作意向。雙方將根據合作需求進一步磋商,精確匹配項目篩選標準,促成台灣科技創新創業資源在該區開展科技成果轉化。 …

兩岸/台灣頂新集團 持續捐建四川綿竹(2018-05-29)

 大陸台灣網5月29日德陽報導,綿竹市頂新小學,是一座位於四川德陽綿竹市東部,有著獨特建築設計理念,充滿生機與活力的魅力校園。走在典雅的校園內,感受著滿園桃李芬芳,看著一張張稚嫩卻充滿希望的臉龐,讓人不由感歎:十年持續大愛關懷,這裡早已春色滿園。  十年前,“5•12”汶川特大地震…

兩岸/台協當紅娘 回家徵賢良(2018-05-29)

 上海市臺胞服務中心5月29日微信報導,日前,市台協會長李政宏表示,市台協將聯手臺灣1111人力銀行於6月2日在臺北和平籃球館(臺北市大安區敦南街76巷28號)舉辦第二屆徵才博覽會。  李會長說,台協當紅娘,回家徵賢良,這是力求為家鄉青年來滬就業提供更多的崗位,更多的選擇,更多的機…

兩岸/松江臺灣家庭親子夏令營 其樂融融(2018-05-29)

 上海市臺胞服務中心5月29日微信報導,近日,松江區台辦、台協松江工委會組織了千島湖二天一夜臺灣家庭親子夏令營活動。  活動中,大小朋友共同體驗了千島湖綠道騎行,行進間,大家仿佛置身一幅優美的江南山水畫:春天滿眼黃花,秋日紅楓飄零,沿途鄉村、田園、古跡、碧水交相輝映,處處美景;遊覽…

兩岸/淮安市23名台灣同胞成功申領江蘇省社保卡(2018-05-29)

 大陸台灣網報導,“收到社保卡真的很開心,我現在就打算拍給在台灣的家人看。”5月24日上午10點半,江蘇時代芯存半導體有限公司台籍員工方仁傑拿到了屬於自己的省社保卡,臉上綻放出燦爛的笑容。當天,淮安市人社部門工作人員主動上門服務,現場為該公司23名台籍員工發放省社保卡,贏得台灣同胞一致好…

康師傅Q1獲利勁揚 稅後純益年增64%(2018-05-29)

 康師傅今年第1季受惠資產活化,認列業外收益,加上泡麵及飲料也恢復成長動能,稅後純益為人民幣7.12億元(約新台幣33.8億元),年增達64.26%,積極調整策略效應逐步發酵。  中央社台北29日報導,康師傅第1季營收為人民幣150.27億元、年增5.91%,毛利率升至29.66%…

兩岸/16家台資企業子公司 擬登陸掛牌(2018-05-28)

 根據證交所及櫃買中心統計,有16家台資企業大陸子公司基於營運在地化需求擬登陸掛牌,金融監督管理委員會主委顧立雄強調,台資企業目前沒有大陸地區以外子公司要去大陸掛牌。  中央社28日報導,顧立雄28日陪同立法院財政委員會考察台灣證券交易所、台灣期貨交易所及財團法人中華民國證券櫃檯買…

兩岸/與台商分享機遇 80多項措施昆山先行(2018-05-28)

 中新網28日報導,“5年來,80多項先行先試政策措施落地昆山深化兩岸産業合作試驗區,形成兩岸融合發展的産業鏈和互利共贏的格局。”中國國家發展和改革委員會副秘書長周曉飛27日表示,發改委將與國台辦一道會同相關部門推動“31條惠台措施”的落實,優先與台灣同胞分享大陸發展機遇。  當天…

兩岸/昆山倡台企轉型 有台廠機器換人減半人力(2018-05-27)

 在中國大陸台商面臨轉型升級下,江蘇昆山官方向當地台資企業提供6年期、每年不少於人民幣20億元(約新台幣94億元)的專項資金。其中有台資工廠以機器換人,達成人力減半。  中國大陸江蘇省昆山深化兩岸產業合作試驗區2013年成立,27日在昆山舉行5週年座談會。過去5年來,每年都由中國大…

兩岸/福州自貿片區三週年:新增台資企業382戶(2018-05-25)

 中新網25日報導,2015年4月21日掛牌的福建自貿試驗區福州片區,三年來在投資便利化、貿易便利化、金融開放創新、對台先行先試等領域推出400多項創新舉措,形成了以創新促開放、以創新謀發展的制度體系和氛圍。  福建自貿試驗區福州片區管委會24日舉行新聞發佈會,發佈了三年來該片區的…

台商參加印度智慧城市展 吸引印商接洽(2018-05-24)

 外貿協會率領台灣10家優質智慧城市解決方案廠商23日起在新德里參加印度智慧城市展,展出智慧家庭、智慧交通等各種智慧城市解決方案,吸引塔塔等印度業者洽談。  中央社新德里24日報導,經濟部工業局副局長楊志清24日下午參觀台灣館,一一了解各家廠商狀況,他認為印度市場潛力大,在新南向政…

吸引泰國台商鮭魚返鄉 台灣有3優勢(2018-05-23)

 台灣證券交易所與凱基證券日前赴泰國招商,吸引泰國台商鮭魚返鄉,凱基證表示,台灣資本市場具籌資便利性、籌資金額充足性與籌資成本低廉的優勢,對台商有吸引力。  中央社23日報導,凱基證總經理方維昌表示,泰國目前商機浪潮湧現,面對環境的快速變化,想要掌握發展商機,資金面和人才面的後勤補…

兩岸/【31條在廣西】參保「新農保」享實惠 臺胞在陸發展充滿「幸福感」(2018-05-23)

 大陸台灣網5月23日報導,今年初,《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(簡稱“31條措施”)出臺,為廣大臺胞、臺企帶來了諸多實實在在的好處,這讓紮根廣西桂林發展特色農業的臺胞王大光感覺到實實在在的幸福感。  來自台灣的王大光與廣西桂林陽朔籍農村姑娘蔣自瓊結為夫妻後,夫妻二人…
第 1/721 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第