第 1/5540 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

19大/港大教授預期 北京將持續對台施壓(2017-10-21)

 香港大學政治與公共行政學系榮譽教授卜約翰(John P. Burns)21日指出,從中共總書記習近平在19大提出的工作報告可看出,中共將持續對台灣的政府施壓,在國際孤立台灣。  卜約翰應龍應台文化基金會的邀請,以「重塑中國:習近平與他的19大」為題發表演說。他在演講中並未觸及習近…

【情系浦江•青創未來】“百名台生看上海” 暨迎新聯誼活動在滬舉行(2017-10-21)

 10月21日上午,由上海市教委、上海市台辦指導,上海市臺胞服務中心、上海市海促會、上海開放大學、金山區台辦共同主辦,臺灣學生聯誼總會協辦的2017“百名台生看上海”暨迎新聯誼活動開營儀式在上海開放大學舉行。  此次活動以“情系浦江,青創未來”為主題,旨在説明初來乍到的臺灣學生對於…

兩岸/開營啦!百名台生齊聚金山 與科技“零”距離(2017-10-21)

10月21日 周六 開!營!啦! 130位同學整裝待發 ~出發看上海咯~ 第一站 上海開放大學 同學們在上海開放大學參觀了資訊化平臺展示中心、開放教學數位化實驗室。身臨其境地體驗VR技術在現實生活中的運用,其樂融融。 第二站 金山工業區 金山區台辦主任吳克…

兩岸/張裔炯:堅持一中九二共識 堅決反對台獨(2017-10-21)

 大陸臺灣網北京報導:21日上午,中國共產黨的統一戰線工作和黨的對外交往記者會在北京梅地亞中心召開。大陸中央統戰部常務副部長張裔炯介紹黨的統一戰線工作和中國共產黨的對外交往相關情況時表示,毫不動搖堅持一個中國的原則,堅持九二共識的政治基礎,堅決反對台獨,積極推進兩岸民間各領域交流合作,切…

KMT/傳催生年底國共論壇 吳敦義:沒這回事(2017-10-21)

 媒體報導,中國國民黨近期派人到北京交換意見,希望12月舉行國共論壇;國民黨主席吳敦義21日表示,「沒這回事」,不必考量時間問題,只要雙方都方便就可以。  旺報報導,據了解,近期國民黨三管齊下,營造論壇前善意氛圍,包括近期派人到北京溝通,對國共論壇與可能的「吳習會」,當面交換意見,…

19大/對未來滿懷憧憬--大陸生活臺胞熱議十九大報告(2017-10-21)

 新華網10月21日報導,中共十九大報告為新時期對臺工作和兩岸關係發展指向領航,受到在大陸生活的台灣同胞普遍關注。接受記者採訪的臺胞們表示,報告對臺內容展現了同胞愛手足情,充滿善意誠意,讓他們對未來滿懷憧憬。  18日上午,台灣青年鄭博宇與小夥伴們在中關村創業公社台灣創客驛站一同觀…

兩岸/西安探館,感受跳出歷史課本的那些震撼(2017-10-21)

 你好台灣網10月21日報導,此次西安之行,去了陜西歷史博物館、碑林博物館、兵馬俑、法門寺珍寶館這些以歷史文物著稱的博物館,還順便去了附近的小雁塔、華清宮、幹陵、古城墻這些來西安必去的遺跡景點。十分感謝你好台灣網,在這幾天贊助我們門票住宿這些開銷,讓我們這一趟旅程可以專注體驗當地文化,負…

兩岸/投身新産業 台商在浙江發展成績亮眼(2017-10-21)

 中新網10月21日報導,台商秦榮華1992年帶著100萬美元來浙江設立工廠,如今,這一從事汽車零部件、整車及新能源汽車生産的工廠,市值已超過1000億元人民幣。和秦榮華一樣,眾多在浙台商投身新産業,交出了創業創新的亮眼成績單。  近年來,浙江大力發展的資訊、高端裝備製造、文化等新…

兩岸/海峽兩岸印刷文博會開幕 浙江蒼南搭平臺助產業融合 .(2017-10-21)

 中新網溫州10月20日報導,中華文化五千年綿延不斷,古代四大發明之一的印刷術在現代更是結出了豐碩的成果。20日,浙江·臺灣合作周溫州分會場系列活動2017海峽兩岸(龍港)印刷與文化產業博覽會暨中國(華東)印刷技術及設備展覽會論壇開幕,來自海峽兩岸各地的朋友齊聚浙江省蒼南縣龍港鎮,共商印…

兩岸/福建平潭首創涉台糾紛解決機制取得進展(2017-10-21)

 中新網福建平潭報導,福建平潭綜合試驗區管委會20日宣佈,聘任包括李複甸、李念祖、李永然、林新強、石立炘、王則左等6名港澳臺知名仲裁法律界人士為法律專家顧問。   這是繼今年3月14日,海峽兩岸仲裁中心、平潭綜合實驗區人民法院、福建省企業法律工作者協會共建涉台、涉自貿區多元化糾紛解…

兩岸/海峽兩岸地方學與地方文化學術研討會在京召開(2017-10-21)

 大陸臺灣網10月21日北京報導,海峽兩岸地方學與地方文化學術研討會21日在北京聯合大學開幕。中華全國臺灣同胞聯誼會會長汪毅夫、北京聯合大學副校長兼應用文理學院黨委書記張連城、臺灣中華文化總會前秘書長楊渡等出席研討會開幕式,來自臺灣、澳門和大陸的60餘位專家學者彙聚一堂,分享海峽兩岸地方…

兩岸/台商洪宜展:在龐大的中國大陸消費市場中尋找商機 (2017-10-21)

 中新社文昌10月21日報導,2014年7月,超強颱風威馬遜登陸海南文昌,正面襲擊瓊島。臺灣商人洪宜展設在文昌濱海的石斑魚養殖場也受到衝擊:屋頂被掀、牆壁倒塌、斷水斷電,石斑魚死了大半。  在上學時就隨父親在臺灣屏東學習石斑魚養殖的洪宜展,2002年為了尋求新的市場出路,在福建、廣…

19大/台灣代表團長盧麗安:見證陸20年巨變(2017-10-21)

 20日晚上,台灣代表團團長蘇輝、副團長江爾雄以及盧麗安代表在梅地亞新聞中心融媒體訪談室接受媒體記者的聯合採訪,盧麗安在聯合採訪中回答了中評社記者提出的問題,分享了她親眼見證到的大陸二十年來發生的變化。  盧麗安是上海復旦大學外國語言文學學院副院長、上海市台灣同胞聯誼會會長。20…

19大/郭育仁:民共新共識要兩邊雖不滿意但可接受 (2017-10-21)

 陸委會諮詢委員、台灣中山大學中國與亞太區域研究所副教授郭育仁針對中共十九大後的兩岸新局20日接受中評社訪問表示,習近平在十九大對台談話基調沒有太大變動,台灣問題被置放在美國總統特朗普訪中、朝鮮問題、中日關係之後。他也提到,未來若有民共新共識,一定是遊走在兩岸灰色地帶,讓兩邊雖不滿意但可…

19大/我是台灣的女兒 盧麗安分享心路(2017-10-21)

 是什麼樣的一場活動,能夠讓前來採訪報導中共十九大的所有台灣媒體記者全數到齊?20日晚,十九大新聞中心在媒體訪談室舉辦了一場集體採訪活動,邀請台灣省籍中共十九大代表蘇輝、江爾雄、盧麗安與傳媒見面,並回答記者提問。相較於蘇輝、江爾雄這兩位第二代台胞,出生在台灣高雄的土生土長台籍代表盧麗安獲…

19大/洪奇昌評:一中框架較過去更明確(2017-10-21)

 對於中共十九大中共中央總書記習近平對台談話,海基會前董事長、民進黨前立委洪奇昌20日接受中評社訪問指出,習提到九二共識的歷史事實,這是要創造未來兩岸對話的機會。只要蔡政府承認九二共識的歷史事實,兩岸雙方就能展開對話。但他也強調,中國大陸在九二共識的內涵界定的很清楚的,九二共識的內涵一個…

19大/李嘉進:大陸已亮牌 民進黨要退一步!(2017-10-21)

 前外交部亞東關係協會(現改名為台灣日本關係協會)會長李嘉進20日接受中評社訪問表示,中共中央總書記習近平在十九大政治報告,有關台灣議題,強烈感受更有自信,也採取正面表列,把牌亮給台灣看,民進黨想要兩岸交流,恐怕要退讓一步。十九大之後,他最憂心是11月初登場的川習會。  李嘉進,…

19大/楊開煌:習近平對解決台灣問題有自信(2017-10-21)

 針對中共中央總書記習近平在十九大工作報告涉台談話,台灣銘傳大學兩岸研究中心主任楊開煌20日接受中評社訪問時表示,蔡政府一直不願意承認九二共識,一個中國的原則,在目標、方向不一樣的情況下,這代表著對蔡英文政府沒有任何期待,大陸是不會與台灣再做討論的,也不可能有蔡習會。  楊開煌指…

19大/劉廷揚:到底台獨贏還是統一贏?(2017-10-21)

 針對中共十九大後的兩岸局勢,高雄師範大學人力與知識管理研究所教授劉廷揚20日接受中評社訪問指出,為何獨派現在這麼積極地活動,甚至把去中國化去到匪夷所思?因為真正有心要搞獨立的人很害怕時間不站在自己這邊。如果把時間軸拉長,到底是台獨贏還是統一贏?  劉廷揚,1962年生,祖籍江西…

兩岸/周志杰:兩岸統合是現在進行式! (2017-10-21)

 針對中共中央總書記習近平在中共十九大的談話,台灣成功大學政治經濟學研究所教授周志杰20日接受中評社訪問表示,看中共十九大習講話,兩岸統合已是現在進行式,有明確的國家統一路線圖,並展現了高度、意志與實踐能力。2018選戰對藍綠至關重要,綠將加大力度消滅國民黨及非綠勢力、靠向美日,盡一切可…
第 1/5540 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第