第 1/3336 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

本報社評--狗年新春三大願望(2018-02-21)

 今天是大年初六,也是各行各業恢復上班的日子。中央網路報祝福所有讀者萬事如意、狗年行大運;同時也祝福兩岸工商企業朋友們生意興隆、財源廣進、事業大賺錢。  相信大家對於過去一年有非常深刻的感受,台灣整體發展是社會不睦、經濟不振、兩岸不和,導致民怨四起,人民對未來前景感到悲觀。因此,在…

本報透視集--集中選票,藍營自救之方(2018-02-21)

 過完春節,選舉活動必隨之加溫,二0一八年選舉季來臨。  雖然群雄並起,但依然不脫藍綠對決;上屆選舉兵敗如山倒的國民黨能否重整齊鼓東山再起?民進黨能否固守城池維持現有優勢?選將個人勝敗與兩黨政治命運休戚相關,所以這是兩軍對峙之局,第三者雖或有所獲,不過只是零星戰果而已。  台…

聯合報社論--兩岸較勁下的台北市長選舉(2018-02-21)

 聯合報21日社論--兩岸較勁下的台北市長選舉  陸委會前副主委張顯耀宣布要參選台北市長,使這場選戰更顯熱鬧。張顯耀強調,他不只是著眼兩岸,而是要提出進入國際的方案;不要再談政治,要好好的談北市。他說得容易,但是,台北市長選舉真的只能「好好的談北市」嗎?  社論指出,歷來的…

中國時報社論--M503雙暫停 兩岸春暖花開 (2018-02-21)

 中國時報21日社論--M503雙暫停 兩岸春暖花開  今年春節假期的陸客來台人數驟減,團客加自由行每日約8000人,是陸客來台最少的一年,與去年相比,每天平均減少3000名,若與馬政府執政高峰期每日1.5萬人相比,更是接近腰斬,這個年,觀光業者顯然並不好過。  社論表示…

經濟日報社論--經濟無虞 股市震盪走揚(2018-02-21)

 經濟日報21日社論--經濟無虞 股市震盪走揚    春節之前全球股市跌得又快又深,台股也同步大跌,加上新年期間台股封關,的確令投資人膽戰心驚,幸好全球股市一周來又強勁反彈,台股開出紅盤可期。許多人真正想問的是這波股市大跌,是否預示全球經濟出了問題?是否會引發某種擴散反應?其實股市重…

工商時報社論--金狗年要旺旺,需先穩定兩岸經貿 (2018-02-21)

 工商時報21日社論--金狗年要旺旺,需先穩定兩岸經貿  農曆雞年過去,狗年剛到來,海內外華人都慣於引用狗的吠聲,而希望新的一年是己身相關政經社運勢「旺旺」的金狗年。蔡政府更期盼新年台灣經濟延續去年較快成長態勢,及台股指數站穩萬點以上高位。  社論指出,對此,我們當然樂觀…

旺報社評--中華文化是台灣多元文化主體(2018-02-21)

 旺報21日社評--中華文化是台灣多元文化主體  新年伊始,萬象更新,持續在低谷徘徊的兩岸關係,亟待踏著春天的腳步迎接嶄新的時代,而這也是關心台灣前途的人們共同關心的重大問題。  社評指出,21世紀是中華民族復興的開始,也是建構人類命運共同體的開始,前50年是處理兩岸分裂問題…

中華日報社論--對外處境:東亞形勢與台灣的機遇(2018-02-21)

 中華日報21日社論--對外處境:東亞形勢與台灣的機遇,全文如下:  農曆春節之前至今,平昌冬奧為兩韓迎來和平契機;同一期間,再度傳出美日澳印聯手對抗大陸「一帶一路」計畫,以壓制大陸日益擴大的影響力;大年初四,義大利媒體報導,教廷可能於三月與大陸簽署主教任命協議,教廷官員並指雙方…

金門日報社論--收假收心 即知即行(2018-02-21)

 金門日報21日社論--收假收心 即知即行,全文如下:  流光易逝,新年五天連續假期,歡歡喜喜,平平安安,已然結束,所謂:一年之計在於春,一日之計在於晨,但見各行各業都已紛紛回到工作崗位,打起精神,整裝出發,象徵著犬年到,旺旺來,國泰民安,縣運昌隆,今年會更好。  回顧客歲世…

香港中評社社評--台北市長這局隱含蔡要柯落選的謀略? (2018-02-21)

 香港中評社21日社評--台北市長這局隱含蔡要柯落選的謀略?全文如下:  過了一個農曆年,台北市長選情突然發生大轉變,陸委會前副主委張顯耀訂21日上午召開記者會宣布參選,前立委孫大千也將角逐,連同已宣布投入初選的前立委丁守中、行政院前發言人鄭麗文,以及揚言也要宣布參選的台北市議員鍾…

香港文匯報社評--整合大灣區旅遊資源 促進香港旅業持續發展(2018-02-21)

 香港文匯報21日社評--整合大灣區旅遊資源 促進香港旅業持續發展 新春伊始傳來喜訊,香港旅遊業去年重拾升軌,整體訪港旅客數量較前年上升3.2%,至5,847萬人次。旅遊發展局預測,今年整體訪港旅客人次將逾6,055萬,按年增長3.6%。旅遊業對香港而言相當重要,要持續推動旅遊業…

大陸人民日報專文--家與國的永恆守望(2018-02-21)

 大陸人民日報21日今日談專文--家與國的永恆守望,全文如下:  春節假期這些天,幾款與家有關的小遊戲在手機上強勢霸屏。各式各樣的全家福就像一條引線,勾起人們溫馨的回憶,引燃大家情感的共鳴。  家人閑坐,燈火可親。家,是最強大的地心引力;團圓,是春節永恆的主題。車票再難搶、路…

大陸經濟日報專文--中國大陸高鐵+精準扶貧為中國大陸夢增添活力(2018-02-21)

 大陸經濟日報20日專文--中國大陸高鐵+精準扶貧為中國大陸夢增添活力,全文如下:  核心觀點:經濟日報-中國經濟網網友劉俊峰認為,交通強國,鐵路先行。中國大陸高鐵有力地促進了鄉村振興戰略和區域協調發展戰略協調推進,為精準扶貧、精準脫貧打下堅實基礎,書寫著社會主義現代化新征程的壯麗…

美國世界日報社論--美駐澳新大使反華好戰?中國大陸嚴防(2018-02-21)

 美國世界日報20日社論--美駐澳新大使反華好戰?中國大陸嚴防,全文如下:  川普總統日前提名美軍太平洋司令、海軍上將哈利‧哈里斯(Harry B. Harris Jr.)為駐澳洲大使。哈里斯的母親是日裔,他對中國大陸在太平洋軍事擴張向來持批評態度,中國大陸官媒因此指鷹派大使將讓太…

美國星島日報社論--飲食關乎國體 慎重節制慾望(2018-02-21)

 美國星島日報20日社論--飲食關乎國體 慎重節制慾望,全文如下:  中國人喜歡吃、願意吃,在飲食上不斷求新求變,花樣百出、不厭精細的特性,自古就聲名遠揚。  不過古人就算如何饕餮,也還有個盡數:因為社會總體生產力低,兼之科技欠發達,無法形成超越自然條件的集約化大生產或跨越…

新加坡聯合早報社論--更美好未來基於可持續財政體系(2018-02-21)

 新加坡聯合早報20日社論--更美好未來系於可持續財政體系,全文如下:  由於政府已有言在先可能提高稅率,2018年的財政預算案比往年更備受關注。財政部長王瑞傑昨天發表財政預算案聲明時,重點放在我們必須為更美好的未來做好準備,應對正在出現的三大轉變:一是全球經濟權重將轉向亞洲,二是…

韓國朝鮮日報社論--對中國大陸沉默 對美國堅決應對的文在寅政府(2018-02-21)

 韓國朝鮮日報20日社論--對中國大陸沉默 對美國堅決應對的文在寅政府,摘要如下:  面對美國的貿易保護攻勢,韓國總統文在寅19日指示要堂堂正正和堅決地應對。文在寅說:要向WTO起訴,研究是否違反韓美FTA,通過FTA修訂談判積極主張其不正當性。他還要求通過出口的多變化,降低對美國…

本報社評--勿再誤判兩岸情勢(2018-02-20)

 花蓮在年前發生芮式規模6.0的地震,造成4棟樓倒塌、17死277傷的不幸慘劇。政府在此次震災搜救方面反應迅速,與過去動不動就神隱或者是沾醬油般地勘災不可同日而語,獲致百姓認可說是意料中事。然而政府婉拒大陸提議派遣搜救隊來台協助搜救,卻請求日本搜隊來台協助,引發外界負評,認為此乃受到民進…

聯合報社論--又一個搶錢、搶權、卡位的法案(2018-02-20)

聯合報20日社論--又一個搶錢、搶權、卡位的法案  過完春節,立法院新會期即將開議,《財團法人法》草案已列優先法案。表面上,民進黨政府說得好聽,稱這是為了完備財團法人監督管理的「法制化」;實質上,這將是蔡政府繼「追討黨產」之後,又一假藉「追討公產」之名向民間團體搶錢卡位的暴行。一旦…

中國時報社論--小英還記得《國家為什麼會失敗》嗎(2018-02-20)

中國時報20日社論--小英還記得《國家為什麼會失敗》嗎  春節假期已近尾聲,社會又將恢復正常作息,然而回顧年假期間的媒體報導,不是蔡英文總統下鄉發紅包的戒備越來越森嚴,就是寺廟又抽到國運下下籤,社會人心浮動,疑慮與不確定感高張,讓人對新的一年難以抱持希望。  開春後,蔡總統即…
第 1/3336 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第