第 1/16988 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

國際/報告:全球貧富差距擴大 累進稅制可改善(2017-12-16)

 中央社華盛頓16日綜合外電報導,研究報告指出,過去40年來全球貧富差距加劇,在收入成長率方面,世上最富有的前1%人口是底端50%人口兩倍。經濟學家也指出,累進稅制與教育支持政策有助於減輕財富差距。  美聯社報導,經衡量後發現,主要來自北美和歐洲地區的全球中產階級受影響最深。全球化…

國際/加國藥廠富豪夫妻 離奇陳屍多倫多家中(2017-12-16)

 中央社多倫多15日綜合外電報導,加拿大藥廠Apotex富豪創辦人薛曼(Barry Sherman)和他的妻子哈妮(Honey)16日被發現陳屍在多倫多住宅內,死因成謎,警方正著手調查。  路透社報導,警方在近中午時分接獲醫療人員通報後,在這對夫妻位於多倫多東北部豪宅區的家中發現兩…

國際/公車輪暴案5週年 新德里每天6性侵案(2017-12-16)

 新德里女大生公車輪暴案16日滿5週年,警方公布統計數據顯示,新德里2017年性侵案、性騷擾案似有下降的趨勢,但每天平均仍有6件性侵案發生。  5年前的16日,一名23歲護理學校女學生和男友夜間在南德里搭乘公車,結果在車上慘遭輪暴與毆打,女學生最後不幸死於醫院,這起事件引發印度民眾…

強震/印尼爪哇6.5強震 3死逾900房舍受損(2017-12-16)

 中央社雅加達16日綜合外電報導,官員16日指出,印尼爪哇島6.5強震導致至少3人死亡,超過900棟房舍受損。  法新社報導,美國地質調查所(US Geological Survey)表示,這場地震昨晚襲擊爪哇島(Java)沿海席帕杜查鎮(Cipatujah)不遠處,震源深度91公…

國際/拉胡爾甘地續家族勢力 接掌印度國大黨(2017-12-16)

 中央社新德里16日綜合外電報導,拉胡爾‧甘地16日接掌印度反對黨國大黨(Congress),成為尼赫魯-甘地(Nehru-Gandhi)王朝第6任國大黨主席。印度獨立後,多數時候是由國大黨執政。  法新社報導,新德里國大黨總部16日施放煙火慶祝,47歲拉胡爾‧甘地(Rahul G…

國際/美共和黨稅改最終版出爐 下週國會闖關(2017-12-16)

 中央社華盛頓15日綜合外電報導,美國共和黨籍國會議員16日推出最終版本的重大稅改法案,以債務融通為企業、富人和部分中產階級民眾減稅,並在國會預定下週表決前,獲得兩位搖擺不定的參議員給予關鍵支持。  路透社報導,這項1986年以來最重大稅改法案一旦過關,將是美國總統川普與共和黨籍國…

朝鮮風雲/陸退將:薩德未解 警惕南韓恐出現搖擺(2017-12-16)

 南韓總統文在寅日前對中國大陸進行國是訪問,中韓關係似出現轉好跡象。前中共南京軍區副司令王洪光16日表示,南韓不一定能履行「三不」這條最起碼底線,要警惕南韓恐出現搖擺。  南韓外長先前在北京釣魚台國賓館與中國大陸外長王毅會面時,當面提出不追加終端高空防衛系統(THAAD,俗稱薩德)…

朝鮮風雲/朝鮮半島是否開戰 陸專家看法不一(2017-12-16)

 中國大陸多名專家16日表示,朝鮮半島爆發軍事衝突的機率升高,但短期內是否爆發戰爭,仍有變數。有專家認為,首爾一旦進行大規模人口疏散,就是朝鮮半島開戰的指標。  「2018環球時報年會」16日在北京舉行。中共解放軍前南京軍區副司令員王洪光斷言,朝鮮半島將走向嚴重軍事衝突,從現在起是…

大陸/死亡眾籌 直播與中國大陸高空挑戰者之死(2017-12-16)

 中國大陸高空極限挑戰者吳永寧日前墜落身亡,為了搏眼球,他標榜「無任何保護措施」穿梭在各直播平台。過世之後,他的友人出面表示,曾打賞吳永寧的人,或許都參與了這場「死亡眾籌」。  年僅26歲的吳永寧過世後,不少生前支持他的朋友在微信寫下:「願天堂沒有直播,永寧一路好走」。也有網民質疑…

大陸/拍攝北京驅低端人口 藝術家華涌傳被捕(2017-12-16)

 因前往北京大興區採訪和記錄當局驅趕「低端人口」事件,中國大陸北京行為藝術家華涌遭警方搜捕。外媒報導,傳華涌15日晚在天津被捕。  華涌曾連續數日在北京郊區採訪和拍攝當局以「消防安全隱患整治行動」為名排查、清理駐京外來人士聚集地,並將相關影片上傳到網上,遭到公安當局搜捕。華涌在村民…

大陸/中共國務院秘書長楊晶亮相 闢謠意味濃(2017-12-16)

 中共國務院秘書長楊晶在中共19大落選新一屆中央委員後,一度傳出被貶為處級官員。港媒16日報導,楊晶昨天陪同中共國務院總理李克強接見香港行政長官林鄭月娥,此次露面闢謠意味濃。  中國國務院官網顯示,楊晶仍是國務委員兼國務院秘書長,並有照片。  香港星島日報16日報導,64歲的…

大陸/遭強拆後 喇榮佛學院被設安檢門(2017-12-16)

 中國大陸甘孜色達縣喇榮五明佛學院歷經強拆僧舍、驅逐外來僧尼後,近日進行維修工程。官方設立兩道安檢門嚴查過往僧尼、信眾,佛學院也被限定人員總數,每年新招學僧不得超過當年畢業人數。  美國自由亞洲電台中文網16日引述消息人士表示,中國大陸政府正在喇榮五明佛學院修建梯道、興建樓房,並在…

通俄門/穆勒傳德意志銀行 調閱佛林交易資料(2017-12-16)

 法新社華盛頓15日報導,「華爾街日報」今天報導,美國政府要求德意志銀行提供可能和總統川普前國安顧問佛林有關的交易資料。  「華爾街日報」(The Wall Street Journal)寫道,這項要求是調查的一部分,由特別檢察官穆勒(Robert Mueller)提出,調查俄國介…

國際/日外相稱日本將參加2022年安理會非常任理事國競選(2017-12-16)

 中新網12月16日綜合報導,日本外相河野太郎15日下午在美國紐約的聯合國總部召開記者會,表示日本將參加2022年的聯合國安理會非常任理事國競選。他強調說:“將盡可能頻繁地作為理事國持續為維護國際社會的和平與安全作出貢獻。”  日本從2016年起第11次擔任非常任理事國,是聯合國成…

國際/違反美國制裁規定 伊朗裔加國人遭判刑(2017-12-16)

 法新社華盛頓15日報導,一名伊朗裔加拿大男子今天遭美國法院判處32個月有期徒刑,原因是他違反美國對伊朗的制裁規定。  檢察官說,63歲的蘇非(Ali Soofi)2014至2016年間,「在沒有執照的情況之下,共謀從美國出口軍事物品至伊朗,包括直接輸出與透過其他國家中轉」。 …

朝鮮風雲/羅德曼脫口說:金正恩可能是瘋子(2017-12-16)

 中央社倫敦15日綜合外電報導,前美國職籃NBA球星「小蟲」羅德曼上美國脫口秀節目「深夜秀」(The Late Show),談到幾次與北韓領導人金正恩的親密接觸時,坦白說他「可能是個瘋子」。  英國「電訊報」(Telegraph)報導,羅德曼身為少數能與金正恩見面的西方國家人士,談…

朝鮮風雲/北韓核武危機 安理會集會擔憂衝突升溫(2017-12-16)

 中央社紐約15日報導,聯合國安理會今天就北韓核武危機及朝鮮半島局勢舉行會議。剛訪問日本的聯合國秘書長古特瑞斯認為,東北亞衝突意外風險升高,而美國務卿提勒森呼籲中、俄進一步施壓北韓。  會議由安理會本月輪值主席、日本外務大臣河野太郎主持。古特瑞斯(Antonio Guterres)…

國際/印尼爪哇島強震 2死7傷百棟建築損(2017-12-16)

 中央社雅加達16日綜合外電報導,印尼爪哇島15日深夜發生規模6以上強震,當局表示有兩人罹難、7人受傷,100多棟建築受損。  路透社報導,美國地質調查所(U.S. Geological Survey)表示,這起強震規模6.5,震央在打橫市(Tasikmalaya)西南方約52公里…

國際/菲國晨間禮拜 長達9天彌撒迎耶誕(2017-12-16)

 中央社馬尼拉16日報導,作為天主教徒居多的國家,菲律賓傳統耶誕習俗、為期9天的晨間禮拜今天黎明登場,象徵耶誕季正式開跑,大批民眾摸黑望彌撒,教堂裏瀰漫虔敬歡欣的氣氛。  在天空破曉之前,各地教堂開始鳴鐘,召喚信徒前去望彌撒,感謝上帝過去一年賜予的恩典。  又被稱為「雞鳴彌撒…

國際/捕捉野生怪動作 搞笑動物攝影獎亮點多(2017-12-16)

 中央社倫敦15日綜合外電報導,開心過頭的水獺、「正幹那檔事」的熊熊和一臉超驚恐的海豹,這些怪表情怪動作都是今年度搞笑野生動物攝影獎(Comedy Wildlife Photography Awards)的亮點。  英國廣播公司(BBC)報導,這些近距離聚焦拍下的動物照片讓人驚嘆連…
第 1/16988 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第