第 1/15286 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

桃園外海擱淺7天 巴拿馬籍哈威輪脫困(2017-10-21)

 交通部航港局21日發布新聞稿,14日晚間在桃園外海擱淺的巴拿馬籍「哈威輪」已在20日晚脫困。  「哈威輪」在桃園外海擱淺後,航港局就要求船東盡速脫困,直昨晚才完成。  中央社台北21日報導,根據航港局新聞稿,救難團隊於昨晚11時滿潮時,動用一萬匹馬力的大型拖救船「航洋丸」,…

高雄眷村文化節 千人揉饅頭(2017-10-21)

 圓的、方的、條狀和花型饅頭,應有盡有。2017高雄市眷村文化節21日熱鬧登場,上千名民眾手揉饅頭,用創意傳達對饅頭的情感,氣氛溫馨熱絡。  高雄市副市長史哲、國民黨高雄市黨部主委韓國瑜、市議員劉德林等人都參加21日在鳳山前海軍明德訓練班舉行的眷村文化節活動,用揉捏的方式各自回味並…

新竹62對新人喜結良緣 縣長女兒成焦點(2017-10-21)

 新竹縣、市政府21日都舉辦聯合集團結婚活動,分別有36、26對新人喜結良緣。其中,新竹縣長邱鏡淳女兒邱采綺也與新郎謝錦榮攜手參加,成為現場焦點,一同熱鬧完成人生大事。  新竹縣民集團結婚今天在新竹縣議會大禮堂舉行,而新竹市聯合婚禮則於新竹市普天宮甜蜜登場,分別在新竹縣長邱鏡淳、新…

潑酸案/死者爸媽向傷者及大眾致歉(2017-10-21)

 台大潑酸案已故張姓男子的爸媽21日發聲明表示,孩子過不了情關,選擇玉石俱焚,不但往生,還傷及無辜同學,造成校園驚恐,向受傷謝生及社會大眾致歉。  國立台灣大學校園20日發生潑酸案件,經調查,台灣科技大學碩士班的張姓校友與就讀台大的謝姓男學生發生糾紛,造成1死3傷。其中謝姓男學生傷…

全運會/開幕 賴揆提改善運動環境3措施(2017-10-21)

 行政院長賴清德21日晚在全國運動會開幕典禮時說,國民體育法已修訂通過,未來各單項活動將更公開透明,政府也編列預算,將改善各運動設施,並禮遇出國比賽的教練與選手。  106年全國運動會晚間在宜蘭開幕,賴清德以大會會長身分,主持晚會典禮並對外致詞。  中央社宜蘭縣21日報導,賴…

全運會/宜蘭開幕 總統提金牌入股計畫(2017-10-21)

 全運會21日在宜蘭開幕,總統蔡英文在致詞時提出「金牌入股計畫」,希望全民登記加入自己關心的運動協會,一起成為金牌的推手、金牌的功臣。  106年全國運動會21日在宜蘭開幕,大會在開幕典禮前與國防部合作安排「全民國防SHOW」熱鬧暖場,並在現場展示阿帕契攻擊直升機、黑鷹直升機等尖端…

全運會/宜蘭選手陳智郁游雅君 開幕燃聖火(2017-10-21)

 宜蘭全運會21日開幕,開幕典禮中,大會安排在地選手陳智郁、游雅君從體壇前輩俞智贏、陳金山手中接獲聖火,2人合力點燃聖火,宣告全運會正式開始。  106年全國運動會21日在宜蘭開幕,總統蔡英文、行政院長賴清德、教育部長潘文忠、教育部體育署長林德福等貴賓皆參與開幕典禮。  中央…

寒華大橋通車 宜蘭寒溪部落不再成孤島(2017-10-21)

 宜蘭縣大同鄉寒溪村部分部落過去總在溪水暴漲時成為孤島。歷經3年努力爭取,總長340公尺的寒華大橋21日在行政院長賴清德等人主持下終於通車,當地從此不再成孤島。  大同鄉寒溪村共有寒溪、華興、新光及四方林共四個部落,除了主要聯外道路之外,村內各部落的交通連結僅依靠寒溪吊橋(僅供人通…

海難搶救即時報 媽祖系統年底完成(2017-10-21)

 台灣四面環海,目前發生海難時,都是透過號稱順風耳的數位選擇呼叫系統通報,運研所新完成一套媽祖系統,將順風耳系統與可辨識船舶的千里眼系統結合,可先通知周遭船舶救援。  交通部運輸研究所日前介紹這套媽姐系統,5月已先在南竿馬祖海事應變中心使用,預計年底將號稱順風耳的數位選擇呼叫系統D…

時區若變 冬季上學上班恐摸黑(2017-10-21)

 台灣時區是否更改,引起討論,若從「GMT+8」改為「GMT+9」,氣象局的預報系統也得改,一旦改時區,冬季會上午7時30分後才日出,上班上學恐摸黑出門。  中央氣象局預天文站主任鄭俊岳受訪說,台灣的時區若改變,氣象局以時間為依據做的預報產品也會改變,系統程式要重新設定,才能和世界…

台灣時區若變 部分航機將因宵禁回不來(2017-10-21)

 台灣時區是否應從「GMT+8」改為「GMT+9」引發不同討論。航空業擔心時區一旦改變,所有班機起降將延後1小時,部分晚班機將超過松山、台中及高雄三座機場的宵禁時間而回不來。  交通部民航局空運組組長韓振華近日接受中央社訪問指出,時區調整對國內航線沒有影響,但是所有國際與兩岸航線都…

高雄市左轉違規大執法 首日上午163件(2017-10-21)

 被網友稱為「高雄式左轉」的違規轉彎等行車行為,高雄市警察局交通大隊宣導結束後,21日起展開1個月專案執法,21日一個上午就取締違規轉彎達163件。  高雄市警察局交通大隊承辦員警統計,各分局交通分隊21日在較常發生違規轉彎路口125處熱區,執行專案取締勤務至中午共達163件,下午…

塞爾維亞市長在台不治 外交部協助處理(2017-10-21)

 塞爾維亞克盧賽瓦奇市長奈斯托羅維奇21日於宜蘭一家餐廳用餐時,突然昏厥,送醫後仍然不治。行政院發言人徐國勇表示,已請外交部協助處理相關後續事宜。  盧賽瓦奇市(Krusevac)市長奈斯托羅維奇(Dragi Nestorovic)21日在宜蘭參訪時,中午在一家餐廳包廂內用餐,但進…

賴清德:加速推動基隆輕軌(2017-10-21)

 行政院長賴清德21日出席「2017基隆城市產業博覽會」致詞表示,基隆輕軌不但不會停,還會加速推動,行政院絕對會全力支持基隆市。  為期9天的基隆產博會上午在基隆港西2、西3碼頭倉庫開幕。賴清德致詞指出,他出生於新北市萬里,生活圈在基隆,過去幾十年雖看到基隆市的繁榮發展,但因欠缺都…

竹市百位寶寶抓周作抉擇 模樣好萌(2017-10-21)

 新竹市政府21日在北區公所大禮堂舉辦寶寶抓周活動,吸引百位寶寶與家長共襄盛舉,參與寶寶「人生第一次作抉擇」的時刻,他們抓取抓周物的模樣,萌翻全場。  21日抓周活動是由爸媽陪著寶寶一起闖關的形式進行,現場設計敲響智慧鑼、摸進富貴增智慧、寶寶抓周趣、背一升餅、有獎徵答及親子全家福照…

為何當市長 柯文哲:國民黨害的(2017-10-21)

 台北市長柯文哲21日上午與雜學校創辦人蘇仰志對談「我的夢想」,被問到為何從醫生變市長時,柯文哲笑稱「都是國民黨害的」,他表示,當市長不需什麼專長,不斷修正自己就好。  柯文哲21日上午赴華山文創園區,與蘇仰志對談「我的夢想」,被問及小時夢想是什麼時,柯文哲表示,想不起來小時候想做…

潑酸案/台大重傷生 手術狀況平安(2017-10-21)

 台大潑酸案受害者謝姓學生21日在台大進行清創手術,手術從早上9時進行到傍晚,院方不願透露手術狀況,僅說病人的狀況「平安,當然平安」。  國立台灣大學校園20日發生潑酸案件,經調查,台灣科技大學碩士班的張姓校友與就讀台大的謝姓男學生發生糾紛,造成1死3傷。其中謝姓男學生傷勢嚴重、全…

潑酸案/一年90萬女遭伴侶施暴 女同志也難逃(2017-10-21)

 潑酸案讓親密關係暴力受矚,最新親密關係暴力調查發現,過去一年台灣約90萬女性曾遭伴侶施暴,與通報案件數有極大落差,且女性同性伴侶也存在暴力狀況,政府應正視。  國立台灣大學校園20日發生潑酸案件,台灣科技大學碩士班的張姓校友與就讀台大的謝姓男學生發生糾紛,造成1死3傷。  …

潑酸案/通報忽略性傾向 同志受親密暴力成死角(2017-10-21)

 保護司長張秀鴛21日說,同志遭伴侶暴力常受限文化氛圍,求助困難度高,且現行通報未註明性傾向,同志受暴無從統計,未來會加強男性和多元族群保護工作。  國立台灣大學校園20日發生潑酸案件,台灣科技大學碩士班的張姓校友與就讀台大的謝姓男學生發生糾紛,造成1死3傷。據衛生福利部保護服務司…

嘉義世賢圖書館戶外景觀落成啟用(2017-10-21)

 為打造友善的閱讀環境,市府積極整修重塑世賢圖書館戶外景觀空間、更新無障礙電梯設施、建置智慧型圖書館RFID館藏管理系統及引進首台自助式借書機,於21日落成啟用,由市長涂醒哲及多位貴賓於許世賢博士書牆前揭幕,並啟動首台自助式借書機,涂市長並鼓勵市民多走進圖書館借閱好書,運用館際資源終身學…
第 1/15286 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第