第 1/9238 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

台媒評析:現任和卸任總統對比(2018-02-21)

 春節時分,處處人情味濃厚;但要論被熱情對待到了令人「要昏倒了」的地步,非馬英九莫屬。最近馬英九不管走到哪裡都被人簇擁,甚至遭到偷襲「強吻」,這樣的畫面太好笑了,卻也不免令人感嘆。  聯合報21日黑白集指出,馬英九曾是偶像級的政治明星,但他選上總統攀登權力高峰後,不但面對政治生涯的…

選戰/胡志強與江啟臣表態挺盧秀燕 整合有望(2018-02-21)

 2018台中市長選戰逐漸明朗,國民黨立委江啟臣年初五透過臉書披露,前台中市長胡志強偕夫人邵曉玲到他家走春,雙方從台中市政談到國家問題。江強調這是一次極具意義的討論交流,他呼籲民眾要支持盧秀燕,為台中市找回藍天,盧秀燕稍晚也向江啟臣、胡志強致謝。知情人士還透露,盧秀燕利用春節前後,已向台…

選戰/台南綠初選殺到見骨停不下來(2018-02-21)

 民進黨台南市長初競爭到了白熱化階段,新系力挺的黃偉哲與正國會成員陳亭妃兩陣營,在春節期間不休假,天天互砍見骨,地方政壇因此冒出了新名詞黑面執政,諸多綠營金流疑案也都陸續被炒作浮現。  中評社台南2月21日報導,民進黨台南市長初選訂3月5日至9日進行全民調,進入倒數兩周的時間,各…

選戰/藍軍台北市長參選爆炸 也有隱憂(2018-02-21)

 中國國民黨前立委孫大千、陸委會前副主委張顯耀都將在21日宣布投入國民黨台北市長初選,炒熱了藍營選情和話題性,但其實隱憂也不少,包括如何從這麼多人中整合出最強人選,以及避免有人脫黨參選造成藍營分裂等等,都將是國民黨主席吳敦義接下來將面對的難題。  中評社台北2月21日電報導,國民…

選戰/台北市藍軍熱烈參戰逼蔡英文表態(2018-02-21)

 年底縣市長選舉,最有看頭的就是台北市這一戰。民進黨至今仍未決定是否自行提名人選,而中國國民黨在農曆年後卻熱鬧滾滾,不只前立委丁守中仍持續耕耘,還跑出陸委會前副主委張顯耀,以及前國民黨立委孫大千等人都表態爭取台北市。藍營參選者眾,相對也給了民進黨更大的壓力,逼蔡英文必須要給個清楚交代,是…

台美中/中評月刊:川普訪華後美陸新變化(2018-02-21)

 中評社國際部主任、中評智庫基金會研究員郭至君,在中評智庫基金會主辦的《中國評論》月刊2月號發表專文《中外智庫關於川普訪華後美陸關係新變化的觀點綜述》,作者表示:2017年11月8日至10日,美國總統川普在當選剛滿一周年之時到華進行國事訪問,陸方給予其國事訪問+級別的接待,在北京美陸兩國…

選戰/台聯主席劉一德:台北寧給國民黨也不要柯P(2018-02-21)

 針對民進黨不排除再度與無黨籍台北市長柯文哲合作?台聯黨主席劉一德向中評社表示,柯的意識形態已經把國民黨那套接過去,譬如兩岸一家親,只接觸不講太多立場,甚至打壓獨派聲音,台聯不接受這樣立場變換的人,柯已不算綠營的,所以讓國民黨得利的壞處,還比讓柯文哲連任來得輕,他認為民進黨應該自推人選來…

選戰/放完年假 桃園藍軍初選動了(2018-02-21)

 中國國民黨桃園市長黨內初選21日起連續三天,辦理領表、登記,屆時派誰出來迎戰現任民進黨籍市長鄭文燦,很快就有答案。倒是農曆過年期間,藍軍到廟宇參香祈福拼選戰,顯然各自登山、各自奮鬥,暫時沒有看到打團體戰的旺盛氣勢。  中評社桃園2月21日報導,國民黨桃園市黨部2月12日公告市長…

新春團拜 吳敦義:期望勝選 撥亂反正(2018-02-21)

 中國國民黨主席吳敦義今(21)日在中央黨部新春團拜上祝願台灣風調雨順、中華民國國泰民安,也祈求海峽兩岸能和平穩定發展。吳主席表示,期望2018年地方首長、民意代表的選舉,國民黨提名人選能符合眾望,贏得更多席次,使國民黨能夠一方面推動革新,同時團結內外,在年底地方選舉中得到人民信任與支持…

兩岸/陳建仲:年底選局形塑兩岸格局(2018-02-21)

 台灣大陸地區高校學生協會理事長陳建仲21日在中國時報時論廣場撰文指出,年底的九合一選舉不僅對執政的蔡英文政府是關鍵的期中考,更是經受重創的國民黨能否東山再起的背水一戰。如果泛藍陣營在民進黨政府民調支持度持續低迷的劣勢下,仍然欲振乏力,造成兩黨政治結構根本的改變和2020年大選盤勢的提前…

兩岸/台商肯定蔡善意 但仍須政治表態(2018-02-21)

 「大陸台商春節聯誼」21日在圓山大飯店舉行,總統蔡英文任內四度出席與台商「搏感情」,儘管大陸各省市台協會長普遍不克出席,但談及蔡英文自花蓮震災發生,到農曆春節期間,不斷向陸方釋出善意的舉動,大多持肯定態度,認為「至少是朝好的方向走」。  旺報報導,台企聯總會長王屏生日前受訪已表明…

兩岸/曾復生:建構兩岸融一國防戰略(2018-02-21)

 國家政策研究基金會國安組顧問曾復生21日在中國時報時論廣場撰文指出,美國智庫「國家亞洲研究局」日前提出的《重建台灣國防戰略報告》指出,影響台灣國防戰略方向的變數有三,首先是民選總統的治國理念,其次是民眾對中共威脅的感受,第三則是現有與預期美國對台軍事安全的協助程度。該報告還建議台灣應效…

兩岸/港媒快評:台灣國際空間再緊縮 蔡當局被動因應 (2018-02-20)

 中評社20日快評指出,美國國務院亞太助卿提名人董雲裳15日解釋國務院網站“撤旗”一事時稱,美國不承認台灣是個獨立國家。有評論說這是美國給予台獨一個震撼,這是有道理的。  新的一年台灣面臨的外交打擊還會有更大的。外電19日又報導,教宗方濟各同意與中國大陸簽署主教任命協議,時間可能…

兩岸/港媒快評:兩岸關係短期難樂觀 長遠不悲觀 (2018-02-20)

 春節是新的開始。如今春節剛過,大家都已開始新的佈局、籌劃新的發展。就台灣來說,各界今年聚焦兩大議題:一是年底的九合一選舉,二是兩岸關係的發展態勢。這兩大議題都非常重要,也非常複雜,都牽動台灣內外政治發展和民眾生計的方方面面,兩個議題之間又相互影響。  中評社20日快評指出,就兩…

選戰/藍軍火熱參選 丁守中:證明柯做的很差 (2018-02-20)

 針對中國國民黨前立委孫大千、陸委會前副主委 張顯耀等人都將在21日宣布投入國民黨的台北市長黨內初選,台北市長參選人丁守中表示,這表示現任市長柯文哲3年下來真的做的很糟,台北市政建設太差,所以國民黨才有這麼多人要出來參選市長,挑戰柯文哲。丁認為,國民黨內愈多人才出來參選愈好,透過黨內競爭…

台美關係/美國會台灣連線共同主席訪台 晤政府高層(2018-02-20)

 外交部20日表示,美國聯邦參議院「台灣連線」共同主席殷荷菲(James Inhofe, R-OK)應政府邀請率團訪台,將拜會政府高層及相關部會,增進對台美關係及區域安全議題的瞭解。  中央社20日報導,外交部20日發布新聞稿表示,殷荷菲應政府邀請,在20日到22日率領聯邦參議院及…

國運籤牽扯民眾問題 徐國勇:造謠太過分(2018-02-20)

 行政院發言人徐國勇20日表示,從來沒有說過「國運下下籤跟政府無關,是民眾的問題」這種話,造謠太過分,這是造謠誹謗案例。  中央社20日報導,大年初一(16日)南鯤鯓代天府抽出國運籤,引發討論,大年初二(17日)下午行政院長賴清德和高雄市長陳菊一起現身南鯤鯓代天府,國運籤成為媒體詢…

選戰/藍四爭一 綠二搶一 柯P連任挑戰多(2018-02-20)

 年底台北市長選舉,國民黨內包括前立委孫大千、前行政院大陸委員會副主委張顯耀表態參選呈現四搶一,民進黨有立委姚文智、前副總統呂秀蓮二搶一,台北市長柯文哲連任挑戰多。  中央社20日報導,2018直轄市及縣市長選舉,中國國民黨台北市長初選,有意競逐者眾,截至目前為主,包括前國民黨立委…

選戰/翁章梁鐵馬行啟程 宣誓新政府清廉、開放、科技三大方向(2018-02-20)

 初選進入倒數衝刺階段!民進黨嘉義縣長初選參選人翁章梁「前進新嘉義」全縣鐵馬行,今(20日)從布袋鎮、義竹鄉正式啟程,由翁章梁帶領競選團隊及地方幹部,騎單車沿途深入村里大街小巷,展現團隊年輕活力。翁章梁致詞時宣誓若獲得民進黨正式提名,贏得最後大選勝利,絕對會朝向清廉、開放、科技的政府前進…

選戰/藍6都固守新北 搶攻台北台中桃園(2018-02-20)

 中國國民黨備戰2018年縣市長選舉,6個直轄市除台中市已確定提名人選,其餘將按既定節奏,在農曆年後展開布局;國民黨希望守住新北市、奪回台北市,搶攻台中市、桃園市。  中央社20日報導,年底縣市長選舉攸關國民黨能否東山再起,黨主席吳敦義喊出保住現有執政縣市,設法多贏幾個非執政縣市,…
第 1/9238 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第