第 1/9015 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

19大/港大教授預期 北京將持續對台施壓(2017-10-21)

 香港大學政治與公共行政學系榮譽教授卜約翰(John P. Burns)21日指出,從中共總書記習近平在19大提出的工作報告可看出,中共將持續對台灣的政府施壓,在國際孤立台灣。  卜約翰應龍應台文化基金會的邀請,以「重塑中國:習近平與他的19大」為題發表演說。他在演講中並未觸及習近…

兩岸/張裔炯:堅持一中九二共識 堅決反對台獨(2017-10-21)

 大陸臺灣網北京報導:21日上午,中國共產黨的統一戰線工作和黨的對外交往記者會在北京梅地亞中心召開。大陸中央統戰部常務副部長張裔炯介紹黨的統一戰線工作和中國共產黨的對外交往相關情況時表示,毫不動搖堅持一個中國的原則,堅持九二共識的政治基礎,堅決反對台獨,積極推進兩岸民間各領域交流合作,切…

KMT/傳催生年底國共論壇 吳敦義:沒這回事(2017-10-21)

 媒體報導,中國國民黨近期派人到北京交換意見,希望12月舉行國共論壇;國民黨主席吳敦義21日表示,「沒這回事」,不必考量時間問題,只要雙方都方便就可以。  旺報報導,據了解,近期國民黨三管齊下,營造論壇前善意氛圍,包括近期派人到北京溝通,對國共論壇與可能的「吳習會」,當面交換意見,…

19大/對未來滿懷憧憬--大陸生活臺胞熱議十九大報告(2017-10-21)

 新華網10月21日報導,中共十九大報告為新時期對臺工作和兩岸關係發展指向領航,受到在大陸生活的台灣同胞普遍關注。接受記者採訪的臺胞們表示,報告對臺內容展現了同胞愛手足情,充滿善意誠意,讓他們對未來滿懷憧憬。  18日上午,台灣青年鄭博宇與小夥伴們在中關村創業公社台灣創客驛站一同觀…

罷免案/是否選新北市長 黃國昌:專心立院問政(2017-10-21)

 時代力量立委黃國昌21日說,不願過度揣測罷免案是否與2018年議員選舉有關,對於是否參選新北市長,他說,身為立委,現在就專心在立法院準備問政。  新北市選委會20日說,新北市第12選舉區選出的黃國昌罷免案提議人送交的有效連署書共2萬6745份,跨越2萬5120份連署門檻,將呈報中…

慶富案 國防部:重招標或撤案納選項(2017-10-21)

 根據國防部送抵立法院的報告指出,海軍檢討海軍獵雷艦案,與慶富公司繼續履約、其他船廠承接、國內重新招標、撤案都是因應方案選項,如果掌握不法事證,就依法解除契約。  承包國防部國艦國造獵雷艦的慶富造船股份有限公司陷財務危機受關注,立法院外交及國防委員會23日邀國防部長等官員報告「國軍…

19大/郭育仁:民共新共識要兩邊雖不滿意但可接受 (2017-10-21)

 陸委會諮詢委員、台灣中山大學中國與亞太區域研究所副教授郭育仁針對中共十九大後的兩岸新局20日接受中評社訪問表示,習近平在十九大對台談話基調沒有太大變動,台灣問題被置放在美國總統特朗普訪中、朝鮮問題、中日關係之後。他也提到,未來若有民共新共識,一定是遊走在兩岸灰色地帶,讓兩邊雖不滿意但可…

罷免案/恐投票  黃國昌:沒對不起立委身分(2017-10-21)

 時代力量籍立法委員黃國昌21日表示,沒對不起立委身分,請所有支持改革的朋友與力量再度集結,針對罷免案出來投票,「請大家站出來投票,讓我們再贏一次」。  新北市選舉委員會20日說,新北市第12選舉區選出的黃國昌罷免案提議人送交的有效連署書共2萬6745份,跨越2萬5120份連署門檻…

選戰/蔣萬安選北市否 吳敦義:我們不會漏掉(2017-10-21)

 被問到對中國國民黨籍立法委員蔣萬安是否參選台北市長的看法,國民黨主席吳敦義21日表示,每位有表達意願、有能力或民眾認為很適合、有口碑的人選,「我們不會漏掉」。  2018年縣市長選舉,蔣萬安一直是外界點名角逐台北市長人選之一。蔣萬安20日說,目前沒任何規畫,重心仍在立法院事務,但…

選戰/國民黨布局先提連任 6直轄市要搶3(2017-10-21)

 中國國民黨備戰2018 年選舉,首波提名將從苗栗縣、南投縣與連江縣等準備競選連任縣市著手,希望保住現有執政縣市,非執政縣市也要有斬獲。至於6直轄市,國民黨目標搶下3個  國民黨15日選完台北市、新北市等10縣市黨部主任委員後,由國民黨副主席曾永權、郝龍斌等組成的中央提名協調小組也…

選戰/民進黨2018選舉布局 樂觀通過人民檢驗(2017-10-21)

 民主進步黨組織推廣部主任李政毅表示,明年選舉是人民在2014年縣市長選舉、2016年總統和立法委員選後,給民進黨執政機會以來「第一個考試」,民進黨樂觀可通過人民檢驗。  李政毅接受中央通訊社記者訪問表示,2014年縣市長選舉時,公民力量展現給民進黨很大機會在地方執政。本來國民黨加…

19大/洪奇昌評:一中框架較過去更明確(2017-10-21)

 對於中共十九大中共中央總書記習近平對台談話,海基會前董事長、民進黨前立委洪奇昌20日接受中評社訪問指出,習提到九二共識的歷史事實,這是要創造未來兩岸對話的機會。只要蔡政府承認九二共識的歷史事實,兩岸雙方就能展開對話。但他也強調,中國大陸在九二共識的內涵界定的很清楚的,九二共識的內涵一個…

19大/李嘉進:大陸已亮牌 民進黨要退一步!(2017-10-21)

 前外交部亞東關係協會(現改名為台灣日本關係協會)會長李嘉進20日接受中評社訪問表示,中共中央總書記習近平在十九大政治報告,有關台灣議題,強烈感受更有自信,也採取正面表列,把牌亮給台灣看,民進黨想要兩岸交流,恐怕要退讓一步。十九大之後,他最憂心是11月初登場的川習會。  李嘉進,…

19大/楊開煌:習近平對解決台灣問題有自信(2017-10-21)

 針對中共中央總書記習近平在十九大工作報告涉台談話,台灣銘傳大學兩岸研究中心主任楊開煌20日接受中評社訪問時表示,蔡政府一直不願意承認九二共識,一個中國的原則,在目標、方向不一樣的情況下,這代表著對蔡英文政府沒有任何期待,大陸是不會與台灣再做討論的,也不可能有蔡習會。  楊開煌指…

兩岸/周志杰:兩岸統合是現在進行式! (2017-10-21)

 針對中共中央總書記習近平在中共十九大的談話,台灣成功大學政治經濟學研究所教授周志杰20日接受中評社訪問表示,看中共十九大習講話,兩岸統合已是現在進行式,有明確的國家統一路線圖,並展現了高度、意志與實踐能力。2018選戰對藍綠至關重要,綠將加大力度消滅國民黨及非綠勢力、靠向美日,盡一切可…

香江論壇:兩岸開放三十年的成果與展望(2017-10-21)

 10月20日,由香江文化交流基金會主辦的香江論壇-兩岸開放三十年的成果與展望於香港會展中心舉行。台灣立法委員(國民黨籍)曾銘宗、中華商旅航運協會理事長李慶平、台灣知名媒體人唐湘龍、香江文化交流基金會主席江素惠等嘉賓,分別就各自經歷回顧了兩岸關係發展歷程,並對未來兩岸關係發展作出判斷及建…

19大/王宏仁:陸美競合 台灣只能被動等待(2017-10-21)

 台灣成功大學政治經濟學研究所助理教授王宏仁20日接受中評社訪問表示,中共十九大之後,中美將舉行高峰會,預料經貿與朝鮮問題仍是焦點,中美簽署第四公報的可能性雖不高,但很明顯的是,在中美大國的競合中,台灣沒有參與、主動插手的機會,幾乎只有等待應變,而且迴旋的空間愈來愈小。   王宏仁…

KMT/陳宗巖:經濟路線是國民黨起死回生唯一利基(2017-10-21)

 台灣中山大學政治學研究所助理教授陳宗巖20日接受中評社訪問觀察,台灣社會對於統獨議題的差距已越來越小,百姓在看待公民議題時反而會用一種“左派或右派”眼光去看待公共事務的差異。他嚴肅地表示,國民黨連社會議題都玩輸民進黨與時代力量,但新南向成功與否將決定國民黨在台最終是存或滅。經濟路線是國…

選戰/分析:民進黨派人參選北市長機率升高 (2017-10-21)

 中評社21日分析報導,2018年選舉還有一年多才登場,但台北市是首要之都,競爭更加白熱化,除了柯文哲尋求連任,加上台大教授Power錕李錫錕、無黨籍花蓮縣長傅崑萁,以及國民黨形象牌立委蔣萬安。越多人參選台北市,民進黨派人參選的可能性將提高,至於傳出的黑馬文化部長鄭麗君,現在看起來還在試…

美學者:若不相信北京遏獨決心 會犯大錯誤(2017-10-21)

 對於中共中央總書記習近平在中共十九大報告中重申六個任何,美國知名中國問題專家藍普頓(David Lampton)對中評社指出,北京在這方面的決心是極其清楚的,任何人若不相信北京防止台灣正式宣布獨立決心的嚴肅性,他們就會犯大錯誤。  約翰·霍普金斯大學國際關係學院中國項目主任藍普…
第 1/9015 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第