第 1/9374 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

WHO/台拚參與WHA 宣傳短片觀看次數破470萬(2018-04-21)

 為爭取國際爭取支持台灣參與世界衛生大會(WHA),外交部推出系列文宣。其中,台灣醫療故事短片「阿巒的作文課」,以台灣協助越南小女孩的真實案例為主題,觀看數已破470萬。  WHA將於5月21日於日內瓦登場,台灣是否受邀參加,引發關注。  中央社台北21日報導,外交部發言人李…

兩岸論壇/時間未定 可能延到5月中上旬(2018-04-21)

 兩岸論壇時間遲未敲定,中國國民黨大陸事務部主任周繼祥預計25日再前往中國大陸磋商;如果順利談成,舉辦時間可能由原先國民黨對外宣布的4月下旬,延到5月中、上旬。  國民黨文化傳播委員會主任委員李明賢21日表示,雙方還在溝通聯繫,如果定案,國民黨主席吳敦義會向總統府申請登陸,並對外宣…

台英關係/駐英代表處座談會 東亞情勢變化備受關注(2018-04-21)

 中華民國駐英國代表處20日舉辦「2018東亞情勢:日本、韓國、台灣及兩岸關係」座談會,專家對即將舉行的南北韓高峰會看法樂觀。  「2018東亞情勢:日本、韓國、台灣及兩岸關係」(Contextualising East Asia in 2018: Japan, Korea, Ta…

選戰/保安宮參拜是否為選台北市 賴清德:參加文化祭(2018-04-21)

 行政院長賴清德21日早上前往大龍峒保安宮參拜,祈求行政院政務順利推動;對於媒體詢問參拜是否為了參選台北市長,他回應表示,是因為參加保生文化祭活動。  大龍峒保安宮「保生文化祭」是台北市宗教界盛事,20日開跑,21日將舉行開鑼式。廟方表示,賴清德原訂計劃參加晚上的開鑼式,但因另有行…

台美關係/美國務院人權報告 關切台外勞議題(2018-04-21)

 美國國務院20日公布年度人權報告。報告談及台灣時,指出台灣尊重言論自由,獨立媒體活躍,但也表達對台灣外籍勞工人權的關切。  美國國務院20日公布2017年年度人權報告。在對台部分共有7大項。報導指出,在總統蔡英文2016年當選,成為台灣第一位女性總統。台灣女性參政比例高,約38%…

同心永固/蔡總統結束史瓦濟蘭訪問行程 啟程返國(2018-04-21)

 總統府20日晚發布新聞稿,總統蔡英文傍晚在史瓦濟蘭國王恩史瓦帝三世(King Mswati Ⅲ)陪同下,前往Hlane皇家國家公園參觀野生動物,晚上蔡總統則在軍禮歡送下,搭機返回台北。  中央社台北20日報導,蔡總統17日到21日訪問史瓦濟蘭,全程5天,在史瓦濟蘭停留4天3夜;出…

兩岸/遼寧號通過巴士海峽 國防部全程監偵應處(2018-04-21)

 國防部晚間表示,共軍遼寧號航空母艦艦隊19日通過巴士海峽,20日向東航向西太平洋執行遠海長航訓練,期間並無異常,國軍依規定全程掌握、監偵應處,籲請國人安心。  日本防衛省統合幕僚監部20日發布訊息,日本時間20日上午10時半左右,發現往東航行通過與那國島南方約350公里海域的中國…

兩岸/共軍例行性演練?孫大千:嘴炮對火炮(2018-04-21)

 中共軍機連續第三天轟六繞台,國民黨台北市長擬參選人孫大千質疑政府輕描淡寫。孫大千21日在臉書說,到底是哪一個「地表最強」的「二百五」想出這個用「嘴炮」對抗「火炮」的策略啊?  孫大千臉書中表示,別人「實彈演習」是他們家的事,就算是宣稱「針對賴清德」也就隨他們說吧!坦白講,對台灣人…

兩岸/孔令信:共軍軍演測底線 吾有以待之?(2018-04-21)

 民國六十年六月十五日,老蔣總統在國安會上做出的指示裡,提到孫子兵法,「所謂『毋恃敵之不來』,正『恃吾有以待之』。在過去這五個多月中間,大家業已經歷了可謂接踵而至的橫逆、侮辱、痛苦,但也正由於我們『有以待之』,畢竟無畏於一切考驗與試煉。」  聯合報21日刊登教師孔令信專文指出,蔣長…

兩岸/台媒評析:金正恩、杜特蒂和小英(2018-04-21)

 杜特蒂和金正恩一前一後,代表了東亞政治權力的轉移!  旺報20日評論指出,杜特蒂調整菲律賓在南海的立場、鐵腕掃毒都讓美方不快。杜特蒂不滿白宮施壓,干預他的反毒運動,親上火線炮轟前美國總統歐巴馬「王八蛋」,讓菲律賓人民看得「目瞪口呆、既驚又喜」。「親中愛菲」作法,對菲律賓造成不小的…

兩岸/台媒評析:官方雖冷 民間互動不能降溫(2018-04-21)

 當前兩岸政治僵局難解,大陸對台軍事壓迫又節節升溫,不過,從大陸機電商會副會長高偉5月仍將赴台接任機電商會台北辦事處副主任一職來看,縱使兩岸官方交流中斷,維持經貿和觀光是兩岸民間交流的最後底線,雙方都應維持互動的誠意和決心。  中國時報20日新聞透視指出,隨著陸美貿易戰升高、美刻意…

台美中/台媒觀察:陸軍機繞島巡航 美反對改變現狀(2018-04-21)

 解放軍空軍於19日指稱轟-6連續兩日的演習活動,是在對台「繞島巡航」,「維護國家主權和領土完整」。對此,美國國務院重申反對任何一方片面改變現狀,並呼籲兩岸進行建設性對話。而美國聯邦參議院「台灣連線」共同主席殷荷菲與梅南德茲也於20日採取行動,正式提案要求國務卿研議策略,協助台灣重獲世界…

兩岸/李正修:莫放任賴清德碰觸反台獨底線(2018-04-21)

國家政策研究基金會副研究員李正修20日在中國時報發表專文指出,繼南海艦隊操練及泉州外海的實彈火炮射擊後,大陸解放軍19日多架軍機通過日本宮古海峽、進入台灣東部的防空識別區。大陸陸海空軍接連在台灣附近進行演練,且利用蔡總統出訪史瓦濟蘭的時機軍演,意圖明顯,就是希望以最少成本創造最好的政治…

兩岸/蔡育岱:陸軍演與共機繞台 都是針對賴台獨說(2018-04-21)

 中正大學戰略暨國際事務研究所教授蔡育岱20日接受中評社訪問表示,中共近日的台海軍演與軍機繞台,在軍事上是例行操演,在政治上明顯是針對賴清德的台獨說。但他對兩岸關係並不悲觀,因為民進黨雖不承認九二共識,但所作所為實際上就是接受九二共識,並沒有跨線。  蔡育岱,政治大學外交學系博士…

年金改革/立院打架上媒體 吳志揚透露黨團有劇本(2018-04-21)

 國民黨立委吳志揚20日下午出席桃園舉行的台灣機械、電工、紡織、食品四大工業聯合會五一勞動節表揚大會,上午立院剛爆發藍綠激烈肢體衝突,透過鏡頭看到,包括吳志揚等藍委都被擠在台上,動彈不得,被問到驚險一瞬間,正在林口體育大學攻讀博士班的他,解釋肢體衝突現場,要懂得自我保護。  中評…

兩岸/林淑玲:王金平建言蔡英文的虛與實(2018-04-21)

 中評社21日刊登評論員林淑玲專文指出,在兩岸關係緊繃,中共解放軍頻頻繞台之際,與綠營關係良好的國民黨本土派代表性人物王金平19日接受深綠電視台節目專訪談兩岸,建言蔡英文。他認為,蔡政府若要繞過九二共識,就必須提出新的說詞,若雙方都能同意的話,兩岸問題就可以迎刃而解。  王金平是…

年金改革/力挺退伍軍人 藍全武行反軍改(2018-04-21)

 國民黨立法院黨團明知寡不敵眾,仍在20日立法院院會處理《陸海空軍軍官士官服役條例》修正草案交付委員會審查案時,與綠委全武行激戰,做法明顯不同於先前對公教年改案的軟弱。藍營高層已意識到,如果退伍軍人不挺,休想在年底縣市九合一選舉取得勝利。  中評社台北4月21日報導,4月19日國…

選戰/陸學者陳星:台灣第三勢力有空間但路漫漫(2018-04-21)

 北京聯合大學台灣研究院副教授陳星在中評智庫基金會主辦的《中國評論》月刊4月號發表專文《關於台灣第三勢力的若干概念性思考》,作者認為:近年來,台灣所謂第三勢力發展很快,大有撬動台灣政治生態的趨勢,特別是在台灣政治生態結構快速變化的節點上,第三勢力的發展及其產生的影響更加引人注目。不過從整…

兩岸/許淑華:賴若進一步播獨將發動罷免(2018-04-21)

 國民黨籍立委許淑華日前對中評社表示,若賴清德進一步發表台獨言論,藍營將會發動罷免,甚至在立法院杯葛他。同時,還會進一步質詢賴是否有違背憲法之嫌,並思考進一步對賴採取法律途徑。  許淑華19日與另外兩位台立委江啟臣、楊鎭浯在港出席第十二屆台港論壇,並發表主題演講。許淑華說,賴清德…

兩岸/陸學者陳先才:軍演與軍機繞台係針對台獨(2018-04-21)

 大陸繼18日台灣海峽軍演後,昨日又組織多型多架戰機繞島巡航,以檢驗實戰能力。廈門大學台灣研究院政治所所長,民進黨研究中心主任陳先才教授20日接受中評社記者採訪時表示,這次軍機繞台當然有對台灣台獨勢力以及美國近期頻頻打台灣牌的嚴厲警告。同時,兩岸關係發展到現在,中國大陸對台海局勢的主導能…
第 1/9374 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第