第 1/9477 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

農漁會力挺 稱陳其邁是「最好的朋友」(2018-06-23)

 高雄訊:民進黨高雄市長參選人、立法委員陳其邁今(23)日走訪林園、美濃進行「智慧城市好生活」傾聽之旅,不僅人潮擠爆,更獲得農漁會理事長力挺,直呼「陳其邁是我們農漁民最好的朋友」!  林園區漁會理事長蘇欽浚專程出席傾聽之旅,致詞時特別感謝陳其邁爭取漁民受損補償金、解決漁民困難,「感…

吳伯雄訪甘肅天水麥積山石窟 讚無價瑰寶(2018-06-23)

  中國國民黨榮譽主席吳伯雄應邀出席22日在甘肅天水舉行的2018(戊戌)年公祭中華人文始祖伏羲大典,隨後轉往中國大陸四大石窟之一的麥積山石窟參訪,並寫下“風光無限、無價瑰寶”題字。   麥積山石窟位於甘肅省天水市,於西元384至417年起建,經過1500多年開鑿續修而成,與雲岡…

吳伯雄參加甘肅天水伏羲大典 盼兩岸和平(2018-06-23)

  中國國民黨榮譽主席吳伯雄應邀出席22日在甘肅天水舉行的2018(戊戌)年公祭中華人文始祖伏羲大典,吳伯雄會後受訪時表示,能向中華人文始祖伏羲氏致敬,是對中華文化的肯定,覺得大家是血濃於水,尤其兩岸之間一定要和平,不要戰爭,讓兩岸的人民都過著和平、安樂的生活,大家互助、互利,和平發展,…

出席高雄美國商會 陳其邁:提高行政效率及改善投資環境 吸引外商投資高雄(2018-06-22)

 高雄訊:民進黨立法委員、高雄市長參選人陳其邁,今(22)日參與高雄美國商會會員大會演講,與商會會長Brian Aiello 及會員分享城市治理的想法,並互相交流意見、氣氛熱烈。陳其邁表示,高雄擁有海空雙港,位居印度—太平洋戰略樞紐,具備地理優勢,未來將提高行政效率、降低投資障礙,吸引外…

國民黨:支持溫和漸進年改 反對製造社會對立(2018-06-21)

  針對民進黨今(21)日召開的「感謝軍公教朋友一起為台灣努力,吳敦義主席反對軍公教年金改革嗎?」記者會,國民黨文傳會做出以下回應: 一、 中國國民黨支持溫和漸進、社會和諧,而且合憲、合法的年金改革。反對有針對性、製造社會對立的暴衝式改革。 二、 民進黨推動年改的過程中,不斷…

訪視典寶溪滯洪池 陳其邁:延續陳菊治水施政 繼續打造海綿城市(2018-06-21)

 高雄訊:受上週鋒面影響,高雄市近日持續遭逢豪大雨,單日雨量超過三百毫米。民進黨高雄市長參選人、立法委員陳其邁今(21)與翁瑞珠議員、高閔琳議員、陳政聞議員、邱志偉立委辦公室主任,一同前往典寶溪滯洪池,了解運作情形並聽取市府水利局簡報。陳其邁強調,高雄市治水在陳菊市長跟市府的努力下,已經…

軍改/吳敦義籲執政者維護公平正義社會和諧(2018-06-21)

 民進黨政府20日深夜強行通過攸關軍人年改的「陸海空軍軍官士官服役條例」修正案,為國家社會埋下許多不安定因素與無數後遺症。中國國民黨主席吳敦義對此提出以下幾點聲明,希望執政者對於改革能夠做到符合公平正義、維護社會和諧:  第一、民進黨號稱最會溝通的政府,卻不願意妥善溝通,在社會尚未…

選戰/吳芳銘評論嘉義縣黨部聲明:催眠和麻醉自己(2018-06-21)

 宣布參選嘉義縣長的吳芳銘,21日評論民進黨嘉義縣黨部聲明如下:  聲明全文好像是寫給自己看的,用來催眠和麻醉自己,自己做過的事都忘了,建議好好修復記憶力,然後記住全文都是在說自己。  當所謂民主淪為形式和走過場的程序,還有民主嗎?透過欽定、指定的由上而下運作,然後賦予程序和…

軍人年改三讀 退俸起支俸率55%加2%(2018-06-21)

 立法院臨時會20日三讀通過攸關軍人年改的《陸海空軍軍官士官服役條例》修正草案,軍人年金樓地板為3萬8,990元,服役滿20年的退休俸起支俸率為55%,年增率2%,軍官上限90%,士官95%。  立法院今日繼續處理《陸海空軍軍官士官服役條例》修正草案,進入逐條表決,國民黨立委上午占…

選戰震撼彈! 吳芳銘宣布參選嘉義縣長(2018-06-20)

 嘉義政壇震撼彈!  嘉義縣長選舉民進黨已提名前農委會副主委翁章梁參選,國民黨則提名前不分區立委吳育仁參選;嘉義縣副縣長吳芳銘20日下午則宣布將投入嘉義縣長選戰。  吳芳銘是嘉義縣長張花冠重要幕僚,去年民進黨在嘉義縣長初選時也表態有意參選,但因曾未繳黨費中斷黨齡,導致黨齡不足…

吳伯雄80歲大壽 馬英九、吳敦義等出席祝賀(2018-06-19)

  中評社台北6月19日電:中國國民黨前主席吳伯雄和夫人戴美玉今年將慶祝80歲大壽,女兒吳璧玲、兒子吳志揚、吳志剛今天下午在台北市福容飯店替兩人舉行“80雙壽”感恩茶會,藍營天王包括前主席馬英九及現任主席吳敦義以及高齡100歲的郝柏村等都到場祝賀,甚至連屬綠營的民進黨前主席許信良都出席茶…

台灣民意基金會民調:對陸好感首度超越反感(2018-06-18)

 台灣民意基金會17日公布民調,台灣成年人中,有4成4對大陸有反感,但有4成9的人基本上有好感,與去年相比,好感度增加4.4個百分點,反感度降低3.5個百分點,對大陸有好感的人首度多於反感的人,基金會董事長游盈隆認為,這是一個歷史性的轉變。  據中時電子報報導,台灣民意基金會今天…

專論/兩岸民意從政治主權戰場轉變為經濟治權與制度的新戰場/劉性仁(文化大學國發大陸所副教授)(2018-06-18)

 日前台灣民意基金會公布民調,顯示台灣成年人中,有四成四對大陸有反感,但有四成九的人基本上有好感,這與去年相比,好感度增加4.4個百分點,反感度降低3.5個百分點,對大陸有好感的人首度多於反感的人,基金會董事長游盈隆認為,這是一個歷史性的轉變。值得注意的是, 特別是在25-54歲青壯年族…

出席印尼開齋文化節 陳其邁:讓高雄成為穆斯林最友善城市(2018-06-17)

 高雄訊:穆斯林慶祝一年一度齋戒月結束,民進黨高雄市長參選人、立委陳其邁今(17)日出席高雄市政府舉辦印尼開齋文化節活動,與來自印尼等各國的穆斯林朋友齊聚慶祝,當陳其邁對穆斯林朋友說「apa kabar?」(印尼語「您好嗎?」)時,獲得現場穆斯林朋友熱烈掌聲與歡呼。  陳其邁致詞時…

探視旗山老蕉農 陳其邁關心雨後蕉價 呼籲健全產銷體系(2018-06-16)

 高雄訊:高雄近日豪雨,市長參選人、立委陳其邁今(16)日與立委邱議瑩、旗山農會理事長郭來成、總幹事石檻彰在旗山香蕉產地關心蕉農及雨後香蕉產銷情況。而蕉農也表達蕉價回穩情況,並特別感謝陳其邁先前向農委會爭取將香蕉格外次級品收購價,從每公斤3元調高為5元,蕉農因此大幅減少損失。農會總幹事石…

出席高雄市石化業產業總工會會員大會 陳其邁:高雄發展循環經濟 保障勞工權益(2018-06-15)

 高雄訊:高雄市長參選人、立法委員陳其邁15日前往林園參加高雄市石化業產業總工會會員大會。陳其邁表示,在高雄石化業從業約三萬五千多人,是高雄第二大產業。為提升石化業競爭力並照顧勞工生活品質,陳其邁表示未來發展循環經濟,創造綠能產業供應鏈,將是高雄轉型升級的首要目標。另外,讓高雄市「勞工自…

關心防洪排水設施 陳其邁:感謝陳菊市長12年治水 未來朝向智慧防災(2018-06-14)

 高雄訊:氣象局發布豪大雨特報,高雄市長參選人陳其邁及立委李昆澤、議長康裕成、市議員何權峰、黃淑美等人今(14)日下午前往三民區本和里滯洪池聽取水利局簡報以及治水防汛整備概況。陳其邁表示,要特別感謝高雄市從謝長廷市長到陳菊市長,歷經20年的努力,戮力解決高雄水患問題,尤其感謝陳菊市長在過…

公教年改7月1日上路 國民黨嘉義市黨部「行政救濟服務」(2018-06-14)

 公教人員年金改革7月1日上路,6月11日起退休公教人員會陸續收到行政處分書,數十萬退休公教人員的權益將受到影響。國民黨嘉義市黨部即日起在市黨部(嘉義市大業街88號)一樓成立行政救濟服務處,免費提供訴願書、複審書等空白表格及範例供索取,並有專人提供法律諮詢等服務。  市黨部蔡明顯主…

鼓勵顛覆式創新 陳其邁:政府扮推手 實現民眾有感生活(2018-06-13)

 高雄訊:立委陳其邁今(13)日到高雄科技大學出席「中華科技金融學會南部分會成立大會」。陳其邁首先感謝王金平院長及高科大的邀請,致詞強調,政府要更積極扮演創新科技的推手,並透過鼓勵如區塊鏈技術這樣的顛覆式創新,讓高雄往前走,實現民眾有感的便捷生活,他強調,「這將不會只是想像!」  …

KMT/李明賢:韓國瑜績效完勝吳音寧 陳吉仲製造假新聞欺騙國人 (2018-06-13)

 針對農委會副主委陳吉仲聲稱北農總經理吳音寧績效比前任韓國瑜好的相關言論,中國國民黨文傳會主委李明賢今(13)日上午與北農前總經理韓國瑜、台北市議員王鴻薇共同召開記者會,以具體數據證明韓國瑜的經營績效遠勝吳音寧,並抨擊陳吉仲根本是胡說八道,製造假新聞欺騙民眾!  此外,對於北檢在相…
第 1/9477 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第