第 1/757 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

反軍改記者受傷 退軍道歉 夜宿立院續抗爭(2018-04-25)

 反軍改團體八百壯士發言人吳斯懷25日表示,將夜宿立法院正門口持續抗爭,對於多名記者遭陳抗群眾毆打一事,他也向媒體及全國民眾道歉,將編組糾察隊維護媒體採訪安全。  中央社25日報導,立法院外交及國防委員會25日舉行攸關軍人改革的「陸海空軍軍官士官服役條例修正草案」(俗稱軍改案)公聽…

反軍改濺血 八百壯士衝立院與警爆嚴重衝突(2018-04-25)

 退伍軍人團體八百壯士25日下午發動遊行,行經立法院大門時,遊行群眾推擠拒馬,突破警方防線,有些民眾翻牆進入立院,並發生斷指濺血事件。  立法院外交及國防委員會25日舉行攸關軍人改革的「陸海空軍軍官士官服役條例修正草案」(俗稱軍改案)公聽會,26日將進行軍改案詢答,朝野黨團各自動員…

陸:軍演訊息明確 若台獨妄為將進一步行動(2018-04-25)

 大陸國台辦發言人馬曉光25日指出,解放軍軍演傳達的資訊十分清晰明確。如果台獨勢力繼續恣意妄為,我們將進一步採取行動。  大陸國務院臺灣事務辦公室25日上午10時,在國台辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會,由國台辦新聞發言人馬曉光主持;他在會中答覆媒體詢問有關大陸軍演是針對賴清德台獨言…

兩岸/劉結一今會周繼祥 磋商國共論壇(2018-04-25)

 負責籌畫國共論壇的國民黨大陸事務部主任周繼祥,25日將率團赴北京,為延宕已久的國共論壇事宜與陸方磋商,並於25日傍晚與國台辦主任劉結一會面。知情大陸人士表示,只要民進黨政府肯讓國民黨黨主席吳敦義赴大陸,「吳習會」成行可能性相當高。據悉,吳敦義赴陸申請表格都已填好,最快本周、最慢下周就會…

遠見民調逾5成同意重啟核四 6成反深澳電廠(2018-04-24)

 隨著天氣越來越暖和,溫度日漸攀升,缺電危機逐漸浮現,民間與工商團體也發出「重啟核四」的聲音。根據最新一期《遠見雜誌》所做的全台能源政策民意大調查,民眾對於核電的態度逐漸轉向務實理性,有57.9%的受訪者支持核電,其中年輕族群(18至29歲)比例更高,達到70.5%。整體受訪者則有54.…

吳茂昆在美設公司爭議 監委高鳳仙立案調查(2018-04-24)

 教育部長吳茂昆傳出在美國設公司爭議,監察委員高鳳仙24日立案調查,將釐清是否違反公務員服務法、公職人員利益衝突迴避法等相關規定。  中央社24日報導,監察院下午發布新聞稿,高鳳仙指出,近日據媒體報導及相關資料顯示,吳茂昆於擔任東華大學校長期間,於2015年8月在美國設立師沛恩生技…

「警消不服從」暫歇 退軍萬人8路攻立院(2018-04-24)

 針對蔡英文政府年金改革,退休警消「警消不服從」展開陳抗,近日演變成流血暴力衝突,預計24日晚間落幕;據了解,25日改由退休軍人團體「八百壯士」上街,號召已達上萬人,規劃兵分8路,擬於晚間攻佔立法院,更要癱瘓週五院會進行。  公教人員年改方案去年通過,今年7月1日將正式上路。至於職…

WHA報名5/7截止 外交部:未收到邀請(2018-04-24)

 世界衛生大會(WHA)5月將於日內瓦召開。外交部24日表示,世界衛生組織(WHO)會員4月初已收到開會通知,目前也有觀察員收到邀請函;今年線上報名時間從4月9日到5月7日。  中央社台北24日報導,外交部國際組織司司長徐佩勇於外交部例行新聞說明會,回答媒體有關WHA相關議題時表示…

爭議/吳茂昆卸校長前一天 經美國公司申請五專利(2018-04-24)

 凡走過必留下痕跡!教育部長吳茂昆涉以美國公司申請專利的疑雲愈累愈大。證據顯示,吳茂昆在卸任東華大學校長前一天,火速同步透過美國師沛恩公司,向中國大陸、歐盟、日本、美國和世界智財組織所屬的PCT申請專利,完全不讓繼任校長處理學校此一重要專利權案件。  聯合報24日獨家報導,吳茂昆是…

三中案/再傳馬英九 馬辦質疑北檢自打臉(2018-04-23)

 北檢調查「三中案」將再度傳訊前總統馬英九,馬辦發言人徐巧芯23日質疑北檢自打臉。北檢表示,這次傳訊事先徵得馬英九同意;有利馬英九行使訴訟上權利的行為。  中央社23日報導,台北地檢署偵辦「三中案」相關國民黨黨產案件是否涉及不法,將於25日再度傳訊前總統馬英九等人到庭,釐清案情。 …

抗議年改不公義 「警消不服從」遊行3訴求(2018-04-23)

 抗議年金改革,「警消不服從」集會遊行23日登場,傍晚到總統府及內政部遞交3訴求陳情書後,轉往立法院時突然和警方爆發兩次衝突,晚間將在立院旁舉辦「夜問」活動。  中央社23日報導,不滿年金改革版本不如軍人,中華民國退休警察人員協會總會、中華民國消防退休人員協會總會及中華民國各級公教…

爭議連環爆 吳茂昆美開公司 赴陸申請專利(2018-04-23)

 學者赴陸活動陸續傳出爭議,立法院教委會23日通過臨時提案,要求教育部檢討各公立大專校院教育人員赴大陸從事學術交流的審核規範,3個月內提書面報告。  新教長吳茂昆繼被控赴大陸講學、兼職、任東華大學校長任內一年六成上班日請假、涉溢學術研究費等爭議。媒體報導,又有新事證指向,他疑在東華…

不滿蔡政府年改版本 退休軍警消北上抗議(2018-04-23)

 不滿蔡政府力推的公教警消年金改革版本,退伍軍公教警消團體趕在退撫新制7月1日上路前夕,下午起發動“警消不服從”遊行陳抗,揚言夜宿總統官邸、立法院與內政部抗議,呼籲蔡政府重視退休警消權益。  中評社台中4月23日報導,彰化縣軍公教警消出動近200人、5台遊覽車,包括彰化縣警消聯盟…

全台高溫 23日尖峰用電恐創今年最高(2018-04-23)

 台電表示,由於全台高溫,已將23日預估最高用電量上修至3140萬瓩,若達預估值,將創今年用電量新高與歷年同期新高,備轉容量率跌破6%,亮供電警戒橘燈。  中央氣象局表示,23日高溫可達攝氏30度至33度,台電副中央調度監鄭有財表示,目前台北氣溫已達33度,台電也因應高溫上修23日…

張榮恭:正確的兩岸定位是台灣的安全之道(2018-04-23)

 國民黨前副秘書長張榮恭22日指出,大陸追求兩岸和平統一,並不等於放棄武力統一;和統或武統乃依形勢與條件而定,都是以「解決台灣問題,實現祖國完全統一」為目標。當然和平統一是大陸的首要選項,但是激化中的台獨動向,勢必刺激大陸採取軍事反應,升高武力統一的機率。   他説,台灣的安全之…

選戰/北市長選舉若第二 丁守中:退出政壇(2018-04-22)

 民主進步黨立委姚文智22日舉辦「422機蛋大遊行」獲萬人響應。同樣有意參選台北市長的中國國民黨前立委丁守中下午表示,若代表黨內參選台北市長,第二名就退出政壇。  姚文智22日舉辦「422機蛋大遊行」,下午在松山機場周遭聚集上萬人參與,包括前副總統呂秀蓮、綠營台北市議員都出席力挺,…

赴陸學術交流怕踩紅線 大學校長籲定義清楚(2018-04-22)

 近期學者赴大陸學術交流接連傳爭議,有校長建議教育部畫條明確紅線,將原則定義清楚,但也有校長認為,解釋在個人,難以說清楚講明白,只好自我限縮。  台大校長當選人管中閔、內政部長葉俊榮、教育部長吳茂昆近期陸續因為過去曾到中國大陸演講、講座等交流活動而傳出兼職或兼課等爭議,也讓台灣的大…

空污/擴散條件差 西半部空氣品質一片橘紅(2018-04-22)

 22日全台天氣晴朗穩定,西半部地區因擴散條件不佳、污染物持續累積影響,一早包含北部、雲嘉南地區等已經有多個測站空氣品質達到紅色等級,提醒民眾注意。  行政院竟保護署空氣品質監測網22日上午更新資訊,西半部地區已經有9個測站空氣品質達到對所有族群不健康的紅色等級,也有超過30個測站…

清查教授赴陸引爆爭議 學界批教部因噎廢食(2018-04-21)

 媒體報導,受到台大校長當選人管中閔赴大陸講學爭議影響,教育部發函國立大學,要求清查108學年度赴陸計畫,引發疑慮爭議。教育部則澄清這是每年的例行作業程序。  台大校長當選人管中閔、內政部長葉俊榮、新任教育部長吳茂昆等人赴中國大陸活動,接連引發風波。聯合晚報21日報導,教育部於16…

泉州軍演後 共軍24日起舟山海域實彈演習(2018-04-21)

 繼泉州灣軍演後,中國大陸海事局21日再度發布實彈演習公告,表示解放軍24至25日將在浙江舟山黃大洋海域實彈演習,演習時間為每天凌晨5時30分至下午6時。  中國中央電視台新聞客戶端(App)引述中國大陸交通運輸部海事局官網公告,演習地點為30.00694N/122.35888E、…
第 1/757 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第