第 1/722 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

19大閉幕 政治局新常委明亮相 國際聚焦(2017-10-23)

 中共19大的第一重頭戲-政治局常委人事,預計在25日19屆1中全會結束後掀開底牌。但海外對常委人選的消息面、分析面猜測,近期已趨一致,習近平將不會安排第六代「接班人」。  中共19大24日閉幕,將選出新一屆中央委員及中紀委委員,並通過黨章修正案,將習思想寫入黨章。中央委員將在25…

國民黨團提稅改版本 藍委:平民受益(2017-10-23)

 中國國民黨立法院黨團副書記長、稅改小組召集人曾銘宗23日表示,國民黨團的稅改定位為平民稅改,提高幼兒學前教育特別扣除額至新台幣12萬元,並新增學貸特別扣除額。  中央社台北23日報導,中國國民黨立法院黨團上午召開記者會公布黨版的稅改版本。曾銘宗表示,國民黨團的稅改定位為平民稅改。…

民調/蔡總統兩岸關係表現 五成二不滿意(2017-10-23)

 台灣民意基金會董事長游盈隆23日公布最新民調指出,對於總統蔡英文的兩岸關係表現,三成六基本上滿意,五成二不滿意;若長期維持此狀態,不利台灣開展對己有利的兩岸關係。   中央社台北23日報導,游盈隆今天召開記者會,公布最新民調。   對於蔡總統的兩岸關係表現,最新民意顯示…

兩岸/共軍繞台實戰化 國防部:有應處作為(2017-10-23)

 國防部發言人陳中吉23日表示,國軍嚴密監控中共軍機或船艦在台灣周邊實施遠海長訓的訊息,預測未來共軍遠海長訓將進入常態化,國軍有相關應處作為,希望民眾支持。  中央社台北23日報導,中國共產黨第19次全國代表大會昨天舉行題為「中國特色強軍之路邁出堅定步伐」的集體採訪,中共解放軍空軍…

日國會大選獲壓倒勝利 安倍誓堅定對付北韓(2017-10-22)

 日本22日舉行國會大選,首相安倍晉三可望贏得壓倒性勝利,自民黨篤定在眾院單獨過半,執政聯盟可能斬獲2/3多數。安倍隨即誓言將堅定處理北韓威脅,並持續推動修改和平憲法。  法新社報導,安倍表示:「一如我在選舉時所作承諾,我最迫切的任務是堅定處理北韓問題。為此必須採行強勢外交作為。」…

日大選/出口民調:安倍率自民黨大勝(2017-10-22)

 日本22日提前舉行眾議院大選,投票截止後媒體公布根據出口民調所作的推估顯示,首相安倍晉三的自民黨一如預期贏得大勝,他領導的執政聯盟可能在新眾院掌握達到2/3多數優勢。  據民營東京放送電視公司(TBS)推估,安倍領導的保守派聯盟可望在這次大選贏得眾議院465個議席中的多達311席…

國際/捷克大選疑歐聲浪高 捷克版川普勝出(2017-10-22)

 在選民不滿傳統政黨及歐盟政令情緒下,有「捷克川普」稱號的民粹富商巴比斯20日在捷克大選勝出。  法新社布拉格20日報導,捷克選務官員援引99.9%的投票所開票結果指出,巴比斯的反貪、反歐元政黨「不滿公民行動」(ANO)獲29.7%得票(國會78席),排名第2是質疑歐盟的右翼「人民…

政黨領袖對話 國民黨:待進一步溝通確認(2017-10-22)

 總統蔡英文邀各政黨領袖對話,總統府秘書長吳釗燮日前已分別拜會時代力量與親民黨,並與中國國民黨秘書長通電話;總統府高層人士說,目前是保持善意,等國民黨回應。  中央社台北22日報導,國民黨文化傳播委員會主任委員李明賢今天表示,國民黨一向主張朝野對話如果是基於增進國家利益與人民福祉,…

兩岸/馬英九:獨立不必要 也辦不到(2017-10-22)

 前總統馬英九22日表示,獨立不必要,也辦不到;如果宣布獨立,現有20個邦交國,不知會少掉幾個,對台灣沒有好處,「相信9月26日賴院長談話是口誤,不是真的想推動獨立」。  中央社台北22日報導,曾任台南市長的行政院長賴清德9月26日在立法院表示,他是主張台灣獨立的政治工作者,也曾在…

柯文哲與蔡總統出席客家嘉年華 雙方零互動(2017-10-22)

 台北市長柯文哲近來與民進黨關係緊張,22日與總統蔡英文出席2017台北市客家義民嘉年華活動時,雙方零互動。柯文哲僅說,要互動另外找時間、地點,不需在活動現場。  蔡總統、客家委員會主委李永得、柯文哲、台北市客家事務委員會主委曾年有及多名市議員,22日上午出席客家義民嘉年華活動,由…

日大選/眾院大選投票 首相安倍可望續任(2017-10-22)

 日本提前舉行的眾議院大選22日展開投票,眾多選民不畏颱風天前往投票所投票,這次提前大選可能會賦予首相安倍晉三新任期,重振世界第3大經濟體並繼續對北韓採取強硬立場。  法新社東京22日報導,如果選前民調預測結果無誤,安倍領導的保守聯盟,將會在大選中贏得壓倒性過半優勢並贏得新首相任期…

選戰/國民黨布局先提連任 6直轄市要搶3(2017-10-21)

 中國國民黨備戰2018 年選舉,首波提名將從苗栗縣、南投縣與連江縣等準備競選連任縣市著手,希望保住現有執政縣市,非執政縣市也要有斬獲。至於6直轄市,國民黨目標搶下3個  國民黨15日選完台北市、新北市等10縣市黨部主任委員後,由國民黨副主席曾永權、郝龍斌等組成的中央提名協調小組也…

美學者:若不相信北京遏獨決心 會犯大錯誤(2017-10-21)

 對於中共中央總書記習近平在中共十九大報告中重申六個任何,美國知名中國問題專家藍普頓(David Lampton)對中評社指出,北京在這方面的決心是極其清楚的,任何人若不相信北京防止台灣正式宣布獨立決心的嚴肅性,他們就會犯大錯誤。  約翰·霍普金斯大學國際關係學院中國項目主任藍普…

習兩岸談話 陸學界解讀:彰顯對台獨零容忍(2017-10-20)

 大陸多位臺灣問題專家19日接受新華社記者採訪時表示,中共中央總書記習近平所作十九大報告中的對台內容論述精闢、意義重大,充分彰顯了實現祖國統一的戰略自信、堅持一個中國原則的戰略定力和對台獨分裂零容忍的堅定意志,為新時期對台工作和兩岸關係發展指明了方向。  十九大報告的對台論述高屋建…

習近平提「6個任何」 賴揆:6個決心不變(2017-10-20)

 行政院長賴清德20日表示,捍衛台灣主權、維護國人自由民主人權、發展經濟壯大台灣、深化兩岸和平發展、維護國人對未來選擇權,及捍衛區域和平安全,這6個決心都不會改變。  中共總書記習近平在中共第19次全國代表大會(19 大)中說,體現「一個中國」原則的「九二共識」明確界定兩岸關係的根…

台大宿舍潑液事件1死3傷 初查疑感情糾紛(2017-10-20)

 台灣大學20日晨發生學生遭潑腐蝕性液體,警方初步調查,潑灑腐蝕性液體的25歲張姓男子是台科大碩士畢業生,和讀台大的23歲謝姓男子疑因感情因素發生糾紛,引發憾事。  台北市警察局大安分局凌晨接獲民眾報案,台大校園內發生民眾遭潑灑不明液體,警消派員到場時,發現有4人受灼傷,其中1人躺…

習談對台政策 美申一中 智庫:球回到台北(2017-10-19)

 對於中共中央總書記習近平在中共十九大上對台政策的表態,美國官方一如既往地以基於美中三個聯合公報和台灣關係法的我們的一個中國政策來迴應。  美國國務院東亞局發言人格蕾絲•崔18日在回應中評社詢問時,依然是美國通常闡述其兩岸政策的三段式:   美國仍然堅持基於三個聯合公報和台…

張榮恭:19大習近平提六個任何 意志更強(2017-10-19)

 中共十九大18日登場,中共中央總書記習近平發表工作報告。針對兩岸關係部份,中國國民黨前副秘書長兼大陸事務部主任張榮恭指出,習近平的報告中強調六個任何,比十八大時胡錦濤政治報告的三個任何,態度更強,這所代表的意志,值得各方關注。他同時也指出民進黨政府無意認同九二共識或一中原則,會使兩岸潛…

習近平4提一中九二共識 申反台獨六個任何(2017-10-18)

 中共總書記習近平18日在中共19大開幕式上,4度提及「九二共識」,表示「一個中國原則」是兩岸關係的政治基礎,堅持「和平統一」;他也重申「六個任何」,反對「台獨」分裂國家。  中共第19次全國代表大會上午9時開幕。習近平向大會進行工作報告。超過3小時的報告中,4度提到「九二共識」。…

習近平:堅持一個中國原則 堅持九二共識(2017-10-18)

 中國共產黨第十九次全國代表大會18日上午九時開幕。中共總書記習近平在代表十八屆中央委員會向大會作報告中指出,必須堅持一個中國原則,堅持“九二共識”,推動兩岸關係和平發展,深化兩岸經濟合作和文化往來,推動兩岸同胞共同反對一切分裂國家的活動,共同為實現中華民族偉大復興而奮鬥。  習近…
第 1/722 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第